MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:5425
  • 回复:16
[原创经典] 七年通信老人遭联通客服追债话费!剧情何离奇,还不速进!!!
byxstart
新手上路
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 -465
帖子 40
威望 13247 个
礼品券 0 个
专家指数 -665
注册 2016-12-15
专业方向  lte
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

本来吗,这个帖子应该叫“联通翅膀硬了,欠费客户以后不给办卡了”

可是呢,那客服代表超级不配合,那我在这里只能说对那位客服代表说但愿你说的都是真的,否则你是真不知道你是在忽悠谁呢。

…………

事情是这样的开始的

天晴地朗,没事闲逛,吹着口哨,各种浮想……

“叮咚”……

微信响了一看名字联通XXX(美女)请求添加好友!

做为通信男人想到没想,加了再说。

对面说发来消息“请问您是不是XX先生”

我“是地”

联通客服:“请问您是不是有个号吗为:1****”

我“是啊,不用半年了都”

联通客服:“您的号已经因欠费注销了,请您补交下话费,现在个人信用已经联网了,如果您不补交话费您的个人信用将会降低,在银行与联通都办不了卡,请补缴话费以避免您以后的损失。”

什么是晴天霹雳,干能信的换项目你们都扔过多少张卡谁还能记得住!!!

连银行业务都能影响~~~我X这也太牛XXX了。。。吓的我……赶紧想试试啊。。

以我对通信的了解,只要能亲增个用户进帐谁还管你欠了多少钱,先把卡办了让市场部多个新用户再说

后面的对话就更有意思了,本来以为能有个一般火的帖子出来也就算了,但后面的剧情转动让我也措手不及!!

联通客服:“先先,因为您的帐号已经注销,您可以把钱转给我,我帮您缴话费,您自己现在已经缴不上了”

这个人我办业务的时候的确是见过,至于他们怎么加我微信的做为通信工作都来说这方法太多了。

但是你让我转帐给你,你帮我缴话费。。。。。这让我意识到了……这里有猫腻啊

兄弟们知道吗,做为通信人那行业里的各种苦逼让我对这个行业实是没啥好感,看着论坛里那一篇篇我的十年人生就知道这行业对我们是多么的冷漠。

但让我想不到的是,有这么一天我被通信行业内的客服敲诈,我能很开心的告诉她句“只能说你不知道我是干什么的!!!”那心里爽啊

至于为什么我非要让她发文字说明因欠费办以后办不了联通卡,主要就是想发个帖子说下联通翅膀硬了,只要以前欠费以后都不能办卡了。。。

没想到她到最后也还是没发,那我就发个帖子咱们来讨论下,大家换号的时个有没有碰到这种情况,还是大家全部都在换号的时候去注销号码并结算费用?

我很确定对方是联通客服,但她的操作有没有违规呢?

来吧亲们,咱们讨论下。

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“LTBPS”免费领取《《中国联通5G终端白皮书》
  • 2、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 3、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 4、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 5、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 6、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 7、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 8、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 对本帖内容的看法? 我要点评

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    諨龍依旧
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   纪念勋章·七周年   财富勋章·财运连连   财富勋章·小财主   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年  
    积分 2180
    帖子 464
    威望 2163 个
    礼品券 90 个
    专家指数 -140
    注册 2012-2-24
    专业方向  LTE
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    兄弟,没必要这么高调,这事按道理肯定你理亏,虽然以前这事基本都干过,不过还是低调点吧。社会是发展的,个人信用会越来越重要,或许真要是关联了那?

对本帖内容的看法? 我要点评

战略上藐视对手,战术上重视对手!一切反动派都是纸老虎!

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    byxstart
    新手上路
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 -465
    帖子 40
    威望 13247 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -665
    注册 2016-12-15
    专业方向  lte
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

关联了补交话费吗,还能给兄弟们长下经验。。。主要是这是新鲜还真没见到过

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    atinan
    钻石会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   专家·初级勋章   C友·贡献勋章   纪念勋章·七周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年   纪念勋章·十二周年   C友·铁杆勋章  
    积分 10685
    帖子 2124
    威望 721044 个
    礼品券 421 个
    专家指数 65
    注册 2012-5-3
    专业方向  CDMA、LTE
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

欠费后3个月会注销账号,对运营商来说话费就是数字(因3方支付欠费的除外,如买q币,这个要向腾讯支付的),也可以说是微乎其微的电费钱,再说竞争那么大,你联通不给办,我可电信、移动,所以大家都不该说,欠费不再给办卡。之前还有催话费的,后来没搞起来,估计是投入和回报不成比例......

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    shujunjie
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 3266
    帖子 857
    威望 19152 个
    礼品券 205 个
    专家指数 -1019
    注册 2010-1-14
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

欠费后3个月会注销账号,对运营商来说话费就是数字

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    bcchz
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1523
    帖子 306
    威望 1118 个
    礼品券 6 个
    专家指数 -57
    注册 2009-7-21
    专业方向  GSM
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

欠钱还钱,这个逻辑本身没问题。 但是:现在我就是喜欢找运营商的毛病。什么毛病呢?
    1、(吹一波)伟大祖国发展日新月异,人口流动不像20年前吧。
    2、运营商 都表明(电信暂时不知道)要注销手机卡号,拿身份证到归属地营业厅注销吧?
    那么问题来了,我就为一个手机号注销问题,可能要大老远跑到归属地市去注销?脑子water了吧,交通费都比这欠下的费用多吧。
    既然王侯将相都是有种的,能搞什么征信系统,关联银行。。。哔哔哔哔。。。
    能体谅下我等小屁民的辛苦,通过电话验证等更快捷的方式办这件事不就得了吗?

楼主这种心情,我能理解,这不上周,坐我对面同事的老婆,被上海联通打了一个类似的电话。

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    huofenghuang
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   纪念勋章·七周年   财富勋章·小财主   公益·环保勋章   活动·第二届通信技术杯   纪念勋章·六周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
    积分 7223
    帖子 1205
    威望 58289 个
    礼品券 119 个
    专家指数 1198
    注册 2011-3-11
    专业方向  管理
    来自 河北
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

真是可以啊!通信男,好无聊啊

火凤凰-阿强

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    尸睡梦中
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   纪念勋章·八周年  
    积分 1002
    帖子 222
    威望 21493 个
    礼品券 56 个
    专家指数 -108
    注册 2009-12-27
    专业方向  WCDMA/GSM
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

所以有张卡不用4年了还交着话费,太远去不了了。

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    tanjb2
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 128
    帖子 21
    威望 25349 个
    礼品券 8 个
    专家指数 23
    注册 2011-9-27
    专业方向  通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

这个还是注意点吧,我营业厅注销了一个卡,因为是后付费,注销当月出不了帐单,交了不了当月费用,后来第二个月又跑去营业厅(第三方交费或合作营业厅交不了,因为号已注销)补交了,比较麻烦。个人觉得这是运营商一个bug,或是故意不为注销用户方便,现在数据开通并不困难,但又没导地注销机制,没有注销当时就给结帐,造成诸多不便!
    有听过被运营商拉黑的个案(拉黑原因没了解),目前知道的影响就是目标运营商的业务都不给被拉黑者办。

tanjb2
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 128
    帖子 21
    威望 25349 个
    礼品券 8 个
    专家指数 23
    注册 2011-9-27
    专业方向  通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

想办法投诉啊,太坑人了!

相随
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
    积分 978
    帖子 200
    威望 441270 个
    礼品券 59 个
    专家指数 -22
    注册 2011-4-20
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我只知道我一同事苹果联通合约机,后付费的,卡扔了,后来再去办联通卡的时候,需要补交2000多话费,就没在办联通卡。我感觉后付费的还是要注意些把。

长梦深秋
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年   财富勋章·小财主   纪念勋章·六周年   纪念勋章·九周年  
    积分 2365
    帖子 479
    威望 204124 个
    礼品券 52 个
    专家指数 -30
    注册 2010-4-13
    专业方向  网优工程师
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

------------------------------------------------------

长梦深秋
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年   财富勋章·小财主   纪念勋章·六周年   纪念勋章·九周年  
    积分 2365
    帖子 479
    威望 204124 个
    礼品券 52 个
    专家指数 -30
    注册 2010-4-13
    专业方向  网优工程师
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

------------------------------------------------------------

cao68688
    新手上路
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 -74
    帖子 12
    威望 9994 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -134
    注册 2016-8-24
    专业方向 
    来自 郑州
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

联通不可以信赖,各种乱。

situxiaobin
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1708
    帖子 348
    威望 4771 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -32
    注册 2009-12-30
    专业方向  爱立信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

个人转账办理缴费业务,呵呵了。

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】