MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:11155
  • 回复:57
扣钱!扣钱!扣钱!!XNZJJC你到底要哪哪样
公司:老老实实给我搬砖
入门会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 5
帖子 1
威望 744 个
礼品券 0 个
专家指数 0
注册 2020-4-25
专业方向 
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

作为一个本本分分的通讯汪,本着从前辈那里继承来的优良传统,工作勤勤恳恳,加班任劳任怨,要求逆来顺受,但是最近真的被奇葩公司、极品领导弄得火大气旺,全身上下价值最贵的头发(本来加班焦虑快掉光了,为了找媳妇,后来花一万多巨款植的)快掉成地中海了,身体发肤,受之父母,为了祭奠我掉的比真金白银还贵的头发,我要不畏强权,揭露JC的令人发指(错了,是令人掉头发)的行为(说罪行有点过分,毕竟俺不是法官,就是一个通讯汪),让同行前辈们开阔下眼界。

主题思想:

我是领导,我说了算,扣钱(翻译成黄教主的话就是:我不要你觉得,我要我觉得)

公司的各种打卡(虽然我们不是网红,但是我们打的卡并不比网红少,更何况领导是我们的粉丝,因为他们时时刻刻在盯着我们看呢):

EPMS,外勤365,疫情签到,工作邮件

咱们先说说第一个:EPMS

可能有的同行不知道,就是站点管家,是统计开站用的,但是作为后台优化人员和投诉处理人员,你也必须给我打,并且打卡晚了,嘿嘿,扣钱给公司节省成本,当然也是自我给公司提供价值的表现,虽然是被迫的);打卡太早了(6点前),扣钱,工作不真实(因为领导觉得你这个时间点就是为了打卡而打卡,不是为了工作,打卡动机不纯);打卡时间间隔不够,有乐子了,照样扣钱;工作内容不合适(领导觉得你的工作内容不合适),扣钱

反正主题就是扣钱,你就算是EMPS打卡过关了,小丫,别高兴的太早,你只是跨过了能拿到你可怜搬砖钱的第一关,因为公司还有其他关卡等着你呢,是不是感觉很刺激,有没有游戏一种要游戏通关打BOSS的感觉,也体现了为公司工作的趣味性。

然后咱们再说说外勤365打卡

这个可能大家公司都有,但是不会像我们这么奇葩,在我们公司,它的功能不是考核你是否上班的,是用来给公司创收的,因为:

1、漏打了,扣钱我竟然可耻的被公司灌输到认为工作了没打卡扣钱是应该的

2、工作内容不合理,扣钱。关键是这个认为你工作不合理的人比较奇葩,能想到的人我敢下次上传裸奔图(开玩笑啦,当然大家也不用期待,毕竟通讯汪都是男的,什么?你们项目有女的,大哥,你们项目还要人不,),因为审核我们工作内容是否合理的不是地市负责人(当然他也没有这个权利),也不是项目经理(他也不够格),更不是我们的亲爱的处长(他也没那时间管着小事,PS:加“亲爱的”是为了拍马屁用的,如果被逮到了看在我态度这么尊敬的份上,处罚也不是太严重,对吧),而是我们总公司的财务,惊呆了吧,但是确实存在,并且还被公司给合理化了!!!!如果你的工作内容事TOPN小区处理和指标监控之类的,恭喜,又可以给公司上缴智商税了,其结果就是扣钱,因为他觉得这不是你的工作(最后可耻的我竟然也觉得我这样填不对了,哎)。

如果怀疑我说的真实性,可以去求证在我们公司的同行,当然这个是单天单天扣的,如果你多天多天这样提交的,对不起,那就一起来吧(此时财务应该高兴的尿了)。

下面这个就比较狠了,是直接下浮工资的,就是疫情打卡!!!!

截止到目前为止据不完全统计,公司从疫情打卡上创收不会少于10W了,疫情期间为了响应国家号召,我们积极配合,不给国家添乱,积极上报个人情况,毕竟公司是国家构成的一部分,方便统计,但是现在各地完全放开了戒严了,如果你还有疑问说为啥要打卡了,是不是太形式主义了,呵呵,那只能说明你太善良了,因为公司疫情打卡有着严格的规定,12项里面如果有选错的,扣钱;如果不在规定时间段上报,扣钱;如果你提报的姿势不对;扣钱(这个是我自己杜撰的,毕竟我就算是倒立着打卡,他们也不知道吧,我就是为了达到重要的事情说三次的目的:扣钱)。至于扣钱的比例是多少,当然是领导订啦,毕竟体现领导的权利吗,直接下浮50%的工资(也是他们良心的最大底线了,毕竟扣的多了显得公司没有人情味啊),奇葩的是公司没有任何一个文件和书面规定,有打卡问题可以扣钱的,但是人家就理直气壮的给你扣了,没有商量的余地,用他们的话就是:我们是大公司,要有与大公司相匹配的严格(阉割?阉割!!!是阉割我们的工资吧)。

最后说说工作邮件吧

工作邮件就又是一个扣款的由头了,什么?你说工作邮件可以证明你今天的工作,要和公司证明你干活了,太天真了,不可能的,永远都不可能的,因为发邮件是你的义务,而不是你用来和公司讨价还价的工具,是可以扣你钱的原由(如果查到你哪天没有发邮件,对不起就算是你EMSP、外勤、疫情都做得很完美,请你自觉的在报销的时候扣除,听到没,自觉点,不老实了在公司群里几百号人前@

如果你想问把这几个打卡都完成的perfect,会不会有奖励,对不起,扣你钱是应该的,都完成了还想要奖励,想什么呢,什么?你想用全勤有全勤奖来和我说事,对不起(此处应该有个轻蔑看SB的表情)我不要你觉得,我要我觉得。我觉得呢,肯…定…是…没…有,Do you understand? 

哦,忘了,我绝对不会告诉你,我们公司的1月份的工资有人还没发,嘿嘿,像我这样忠于公司的通讯汪,怎么会把这样重要的信息随便说呢。

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“LTBPS”免费领取《《中国联通5G终端白皮书》
  • 2、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 3、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 4、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 5、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 6、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 7、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 8、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 共获得 3 次点评 我要点评

• sayyou 威望 +10 个
      · 为何留点信息花个几千块钱起诉呢?否则这样的公司自己又能干多久呢,唉现在的通信行业已经不是从前了,国产5G技术这么牛逼了还是达不到外企的基本待遇,这就是通信 详细.. 回复 发表与:2020-5-2 13:58:23
    • youzuoliang 威望 +10 个
      · 来来来,送你上头条(虽然标题字母组合可能有笔误,哈哈哈哈) 详细.. 回复 发表与:2020-4-29 12:35:34
    • 也曾走过 威望 +5 个
      · 中兴精诚就是为了扣钱而扣钱,7楼说的是精诚小头头们常说的,忘没忘记不知道,就是没见过回报 详细.. 回复 发表与:2020-4-27 17:56:20

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    cnqq9999
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1725
    帖子 344
    威望 286475 个
    礼品券 0 个
    专家指数 5
    注册 2016-3-29
    专业方向  无线、电源
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级

QUOTE:
    原帖由 wx_10310434 于 2020-4-26 21:50:27 发表
    作为一个本本分分的通讯汪,本着从前辈那里继承来的优良传统,工作勤勤恳恳,加班任劳任怨,要求逆来顺受,但是最近真的被奇葩公司、极品领导弄得火大气旺,全身上下价值最贵的头发(本来加班焦虑快掉光了,为了 ...

有点意思,现在的公司都已经变成这样了么

对本帖内容的看法? 我要点评

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    河南小康
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1194
    帖子 292
    威望 5068 个
    礼品券 20 个
    专家指数 -266
    注册 2010-5-14
    专业方向  无线网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

QUOTE:
    原帖由 wx_10310434 于 2020-4-26 21:50:27 发表
    作为一个本本分分的通讯汪,本着从前辈那里继承来的优良传统,工作勤勤恳恳,加班任劳任怨,要求逆来顺受,但是最近真的被奇葩公司、极品领导弄得火大气旺,全身上下价值最贵的头发(本来加班焦虑快掉光了,为了 ...

我给你顶上去,

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    通信民工1
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1847
    帖子 368
    威望 75324 个
    礼品券 4 个
    专家指数 7
    注册 2019-7-26
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

QUOTE:
    原帖由 wx_10310434 于 2020-4-26 13:50:27 发表

还有这样的事情

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    逆流而上
    新手上路
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 -619
    帖子 4
    威望 2314 个
    礼品券 8 个
    专家指数 -639
    注册 2013-5-31
    专业方向  通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

NJHS比这更狠

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    生死看淡不服就干
    入门会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 5
    帖子 1
    威望 38 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2019-1-15
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

要有奉献精神,你是为了理想

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    wx_10310754
    等待验证会员

积分 0
    帖子 0
    威望 20 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2020-4-27
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

兄弟,公司也很困难,我们要共度难关,领导不会忘记你们的付出的

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    37°空气
    入门会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 30
    帖子 6
    威望 1172 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2014-12-24
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

<p>确认属实。</p>

wx_10310758
    等待验证会员

积分 0
    帖子 0
    威望 20 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

有人3月份被扣的剩2天补助能报销

wx_10310759
    等待验证会员

积分 0
    帖子 0
    威望 20 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

兄弟,给你顶上去,让所有通信道友知道精诚这种不要脸行为。

你波哥12321
    等待验证会员

积分 0
    帖子 0
    威望 20 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

顶了 通信汪现在被压榨的不要不要的

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    疯狂青蛙
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 570
    帖子 115
    威望 65682 个
    礼品券 8 个
    专家指数 -5
    注册 2015-8-6
    专业方向  let
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

QUOTE:

1、它敢为所欲为,不就是哪些“工作勤勤恳恳,加班任劳任怨,要求逆来顺受”的人给惯出来的。

2、公司名字,曝光一下,让兄弟们以后避免踩坑。

飞来的砖
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 155
    帖子 31
    威望 823 个
    礼品券 5 个
    专家指数 0
    注册 2010-9-30
    专业方向  网优工程师
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

又是这家公司,还有人敢去。

让生活更美好
    入门会员

积分 0
    帖子 0
    威望 30 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2019-3-28
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

实名认证举报一下

wx_10310825
    等待验证会员

积分 0
    帖子 0
    威望 20 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

上浮工资谁都做不了主,下浮工资谁都能做主

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】