MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

【网优软件】

网优软件的发布、下载和使用
软件决定效率

【GPRS/EDGE优化】

数据业务专题优化资料和经验
知识共享平台

【DT路测与分析】

DT、CQT路测和分析
资料与经验

【室内覆盖】

室内覆盖、直放站、天线等
覆盖无间隙

• 阅读:13520
  • 回复:25
一个通信汪的十年-最终章-悄悄的我走了
wsmcr2017
初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 115
帖子 23
威望 9274 个
礼品券 0 个
专家指数 0
注册 2017-7-14
专业方向 
来自 陇南
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

第二年的2个月里发生了很多事情,都是有许多看似的偶然组成的必然发生,我确不想写了,留个遐想的神秘空间不是更好么?请大家原谅。现在看来,已经真的不重要了。鲁迅写过一首诗,其中有一句叫:“相逢一笑泯恩仇。”选择遗忘那些不好的是是非非,又有什么不好呢?况且是是非非对对错错,也不是我这个凡夫俗子所能评说的。所以,我选择遗忘。或者被遗忘。我来过,和大家共事过,就可以了。

在离职后这是我第一件想要完成的事情,就是回顾这十年的通信生涯,以这样的方式使自己放下,现在我确实也放下了,感谢大家长久的关注和支持,也即将完成这件事,了却自己一个心结。我想如果我不写,就这么浑浑噩噩的活着,我想,我放不下,我不知道自己哪里是做对了,自己哪里是做错了,未来我也将无法前进。这是我个人的一种方式吧。今天打开最后一个项目不多的合照看看,其中里面10个人,现在还在项目的已不足3个人了。大多数人选择了离开,让人唏嘘不已。我们这些做通信的人,一年四季家人也不在身边,身边的同事就是和我们相处的时间最长的人。遇见志气相投的,项目一结束,又散了。

我们好像在读一所进入死循环的大学。五湖四海的兄弟为了一个目标聚到一起,喜怒哀乐相处的每一天里,有了感情吧,项目结束毕业了,又各奔西东。周而复始。

善待身边每一个做通信的人同事吧,因为他明天可能你不会再见。

在我写的这篇小小的回忆性质的文章里,有一些我对整个行业的一些不成熟的看法,或者说有也一些生活中的一些小小的感悟,我没有遮遮掩掩,而是毫无保留的分享给大家,为什么呢?首先我承认我是一个比较感性的人。其次从理性的角度出发,将这些人性的闪光和黑暗面和分享出来,将残酷的现实和生活展现出来。只要能引起一个人的共鸣也好,帮助也罢。触动你们要自我改变的神经的话,那么我的这篇小文章就有点小小的意义存在。

对,就是自我改变,我们可以改变自己。相信我,我还有一个小目标,离职以后,我要减肥10斤,现在已经瘦了差不多4斤了,可以的兄弟们,只要行动起来,行动就可以证明这一点。我们可以改变萎靡的精神,我们可以将过去的种种,当做天空随风而逝的云朵,只要你愿意。

我们可以做更好的自己。未来,永远满怀希望。

很多朋友问我,那你以后准备做什么呀?其实我要告诉你们,我也不知道。真的,转行的话,你得先入到新的一行当中去,对吧?而且我也没有必胜的把握。至今为止,我有说过假话给你们么?没有。真的。我只能说,我在努力的改变自己,变成我希望变成的那个人。或许是一个好人,或许是一个坏人,谁知道呢?

关于这个行业基本的三条出路,我已经在第四节转到后台那一节里面写了我的看法,在此不再赘述。

最后还是以徐志摩的《再别康桥》做为这十年通信生涯的了结吧:

轻轻的我走了,正如我轻轻的来;

我轻轻的招手,作别西天的云彩.

那河畔的金柳,是夕阳中的新娘;

波光里的艳影,在我的心头荡漾……

悄悄的我走了,正如我悄悄的来;

我挥一挥衣袖,不带走一片云彩.

祝好!

你们永远的朋友

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“LTBPS”免费领取《《中国联通5G终端白皮书》
  • 2、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 3、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 4、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 5、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 6、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 7、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 8、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 共获得 1 次点评 我要点评

• mao_mao 威望 +20 个
      · 谢谢分享! 详细.. 发表与:2017-7-20 22:30:11

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    水蓝火
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年  
    积分 9739
    帖子 732
    威望 24531 个
    礼品券 36 个
    专家指数 -64
    注册 2007-7-13
    专业方向  IT
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    能走的都走吧,在哪里都是挣钱,何必要抛家舍业的

对本帖内容的看法? 我要点评

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    songjp
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 5854
    帖子 1165
    威望 86998 个
    礼品券 35 个
    专家指数 29
    注册 2009-10-15
    专业方向  通信工程师
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

通信人的酸甜苦辣咸,,,,,,,,,,我也在做离开这行业,近期做离职。

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    zhangzhenshan
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   活动·积极勋章   专家·终级勋章  
    积分 6761
    帖子 786
    威望 27864 个
    礼品券 900 个
    专家指数 2831
    注册 2010-6-10
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

相同的路径,感同身受,祝福。

自由的精神是什么,一颗不羁的心,开放的心态,开阔的视野...

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    gsliuqx
    论坛元老
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   纪念勋章·九周年  
    积分 18995
    帖子 3795
    威望 85632 个
    礼品券 27 个
    专家指数 20
    注册 2010-1-27
    专业方向  cdma2000网络优化
    来自 兰州
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

还是走了,祝好运,

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    活在梦里不愿醒
    新手上路
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 -61
    帖子 167
    威望 78880 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -896
    注册 2013-7-10
    专业方向  网优
    来自 陕西
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

只有做通信的才能看的懂 :victory: :victory:

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    qq317929207
    中级会员

积分 540
    帖子 38
    威望 6913 个
    礼品券 5 个
    专家指数 7
    注册 2008-7-6
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我们好像在读一所进入死循环的大学。五湖四海的兄弟为了一个目标聚到一起,喜怒哀乐相处的每一天里,有了感情吧,项目结束毕业了,又各奔西东。周而复始。

这一段真的是深有感触,直达内心深处

我很幸运 做的每个项目领导同事都特别好特别开心虽然大家现在身处各地还是希望大家过的都好毕竟通信人都有一颗柔软的心

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    duanyanfei
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 499
    帖子 106
    威望 6186 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -31
    注册 2011-4-11
    专业方向  LTE、GSM、WLAN、TD、WCDMA
    来自 内蒙古乌兰察布市
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

每次看到这些文章就非常感慨,技术好的全被现实生活逼走了,全剩下一个会点的带着一堆实习生做的项目,一成家面临的就是家庭和工作的单向选择,我也希望自己的孩子不要变成留守儿童,喜欢这个行业,真心希望能在这个行业发展下去在家乡发展下去,把网优的工作当成事业并持续努力下去,在路上的人一起共勉!

春光灿烂的日子有你同行
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 986
    帖子 196
    威望 26441 个
    礼品券 0 个
    专家指数 6
    注册 2014-9-25
    专业方向  通信
    来自 陕西
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我去大甘肃TMD

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    QKsn1
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·十周年  
    积分 73
    帖子 15
    威望 506227 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -2
    注册 2014-8-8
    专业方向  LTE优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

哎,都走了,我也年初走了,我一个很上进的哥们也走了。通信太漂泊,始终留不住成家人的心。

lwn
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1071
    帖子 204
    威望 4091 个
    礼品券 8 个
    专家指数 51
    注册 2009-8-29
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

通信人不容易 :victory:

woweitongxin
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 4904
    帖子 497
    威望 11446 个
    礼品券 36 个
    专家指数 47
    注册 2007-8-23
    专业方向  无线网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

如果能够相遇,我们会成为朋友,祝一切顺利~!

好无涯
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 2833
    帖子 531
    威望 20879 个
    礼品券 23 个
    专家指数 -73
    注册 2009-1-18
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

相同的路径,感同身受,祝福

深白色
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 347
    帖子 36
    威望 871 个
    礼品券 5 个
    专家指数 167
    注册 2011-12-14
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

有时候真的感觉一片赤诚换了狗屎了

孙大成50
    新手上路
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 -412
    帖子 7
    威望 6077 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -447
    注册 2014-10-15
    专业方向  网优工程师
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

哥,你说出了通信的人的心声,必须赞一个。祝转行成功,工作顺利,一帆风顺

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】