MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

【网优软件】

网优软件的发布、下载和使用
软件决定效率

【GPRS/EDGE优化】

数据业务专题优化资料和经验
知识共享平台

【DT路测与分析】

DT、CQT路测和分析
资料与经验

【室内覆盖】

室内覆盖、直放站、天线等
覆盖无间隙

• 阅读:13970
  • 回复:39
五年网优路,一路心酸到现在,说说一路上通信行业的另一面吧。
像风来了又走
初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 171
帖子 49
威望 779 个
礼品券 0 个
专家指数 -74
注册 2016-7-18
专业方向 
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

上次发帖以后就很少来论坛了,现实中也确实很忙碌,今天为什么要写这个帖子呢,就当自己发神经病吧。可能有很露骨,很现实的东西,不针对任何人,只是说我自己想说,如有得罪还请海涵。

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 2、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 3、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 4、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 5、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 6、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 7、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 8、回复“SPN2”免费领取《中国移动SPN2.0技术白皮书
  • 对本帖内容的看法? 我要点评

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    像风来了又走
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 171
    帖子 49
    威望 779 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -74
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    先从入行开始说吧。大学是相关专业的学生,然后入了这一行,入行后看遇到什么样的公司跟领导,还要看自己脑瓜子灵光不,要么顺风顺水从测试人员到高级工程师或者到管理岗位,要么就转行,本科院校的就去运营商了,这个没什么可讲,常见的就是遇见拖欠工资,进哪个公司,岗位变动,租人这几种情况。

对本帖内容的看法? 我要点评

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    像风来了又走
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 171
    帖子 49
    威望 779 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -74
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

还有一种入行方式就是培训机构。众所周知,国内很多培训机构,不光是通信,但是我要说的是通信培训机构,通信的培训机构里面有负责任的应该,反正我还没有遇到过,我知道的培训机构不多,大大小小的几十家吧,初级到中级的,中级到高级的都有。先说初级到中级的吧,市场行情大多学费不低于1W,有些货款利息加起来接近2W,培训时间不会超过3个月,会告诉你培训完了以后给你分配到项目上面去,有些培训机构会说,他们有项目,直接过去就行了,上项目至少都是3K-4K的月薪,地区不同,薪资肯定是不同的,还有吹得更神的会说学好了可以进设备商?在这里我想说一句,大家都知道设备商待遇好,给你吹进设备商的人自己不进去?来当培训师送你进去?还有,有项目的培训机构国内肯定有,但是大多都没有,有教育资质的培训机构也不多,其他的培训机构其实连教育资质都是没有的,然后3个月的课程,给你讲理论跟测试吧,教你用测试软件,其他时间据我估计就是洗脑,有些会教写报告跟简历。3个月课程结束以后,他们会送你出去上项目,会告诉你,自己去谈工资,我给你把桥搭好,让你去面试什么的,其实这些早都是安排好了的,你的工作地点,工资多少,都是已经谈好了,只是瞒着你,大家一起演一场戏。有些培训机构事先谈好以后,你上项目的工资其实是打给你们的培训机构,培训机构转给你们,其实项目上给的钱比你拿到手的价钱多,推荐你们上项目的人会从中吃掉你的钱,在这里多补充一句,现在的项目都是几包几包的,钱都是一层一层的吃下来,本来到做事的人手上就没多少了,还被培训师吃掉一些。然后有些培训机构采取的就是给你培训完以后,你自己找地方就业,他们帮你牵线搭桥都行,不会吃你钱,但是你也没有项目愿意要,为什么呢?培训机构给你吹得培训完就可以得到多少的薪资其实都是假的,那个是根据项目成本来的,而且,很多项目现在都不怎么愿意要培训机构出来的学生,好的培训机构肯定要另谈了,培训机构出来的学生被培训机构灌输了想法以后,就会高不成,低不就,其实连普通的测试都是有问题的,还喊着自己能怎么怎么牛逼

共获得 1 次点评 我要点评

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    像风来了又走
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 171
    帖子 49
    威望 779 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -74
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

说完培训机构再来说项目吧。普通的东西我不想说,我说点比较敏感的,就当我在作死吧,如有得罪还请原谅。做项目会涉及到一个叫做租人的东西,怎么个租法呢,A公司突然接到一个项目,项目需要人,但是他们公司没有那么多人,怎么办呢?就会问B公司有没有人,B公司有人就租给他们,B公司没有就去找C公司,没有哪个公司是随时都养着人等到接到项目直接上的,租人涉及到一个问题是什么呢?你是B公司的人,B公司把你租给了A公司,B公司报价是中级8K给A公司,A公司项目成本能用上你,你自己的B公司就会告诉你6.5K,包住,给你报销车票什么的,让你过去,然后你过去了,月底结算的时候是A公司跟B公司结算,不是A公司给你结算,给你结算的时候你到6.5K,你公司吃了你一些钱,这个很常见,也无可厚非。还有拖报销,绩效的又是怎么回事呢,简单点说就是拆了东墙补西墙,我就不细说了,我怕被查水表。

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    像风来了又走
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 171
    帖子 49
    威望 779 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -74
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

有一个词语叫做考试,这个词语在各行各业都存在,通信行业也不例外。我就来说说通信行业里面的考试,先说入围考试,在公司接项目竞标的时候,会涉及到一个叫做入围考试的东西,怎么来理解这个东西呢,运营商出题,公司派人去参加,意义不详,这个里面其实也会有租人的说法,租你去帮忙考试,考过了会给感谢费的,这个感谢费的多少也是可以做手脚的,怎么做我就不说了。然后就是认证考试,为什么要说认证考试,因为有些培训机构会说3个月拿华为中级证书,确实可以拿,这个是事实,因为华为中级证书在圈子里面混久了就知道其实然并卵,都知道有题库,背下来就能考,没有什么高深莫测的,更有甚者让学生给钱买题库的,那种培训机构我就弱弱的问一句,你们的良心会不会痛?

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    像风来了又走
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 171
    帖子 49
    威望 779 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -74
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

然后今天就写到这里吧,明天有时间再来写其他的吧

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    大大大大唱
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 557
    帖子 114
    威望 4276 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -13
    注册 2015-5-23
    专业方向  LTE
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

厉害了我的哥,经历的很多啊

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    像风来了又走
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 171
    帖子 49
    威望 779 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -74
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

没有,只是一路走来见过的写出来了

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    BeforeL
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 249
    帖子 49
    威望 766 个
    礼品券 5 个
    专家指数 4
    注册 2016-7-11
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

都是经历啊,这行待久了,会发现除了遇见贵人,还是需要靠自己。不过有些东西确实是不合理

像风来了又走
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 171
    帖子 49
    威望 779 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -74
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

千里马常有,伯乐不常用

duanyanfei
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 499
    帖子 106
    威望 6186 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -31
    注册 2011-4-11
    专业方向  LTE、GSM、WLAN、TD、WCDMA
    来自 内蒙古乌兰察布市
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

一看就是干这行的,说的都是咱这行的阴暗面,很难找到以前的网优兄弟情了,在一起吃肉喝酒的日子

Liuhu123123
    新手上路
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 -110
    帖子 4
    威望 998 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -130
    注册 2017-3-1
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

本人大学不是本专业,毕业一年后换行做网优,运气比较好,去的项目没有拖欠工资情况,项目经理准备让我去设备厂学习一段时间,然后跳槽去他的项目,请问我有必要吗

yysk2
    论坛元老
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   纪念勋章·九周年  
    积分 18492
    帖子 632
    威望 36861 个
    礼品券 53 个
    专家指数 -39
    注册 2007-8-12
    专业方向  更高更远
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

欢迎楼主继续爆料

ogy
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 290
    帖子 57
    威望 11261 个
    礼品券 8 个
    专家指数 5
    注册 2012-3-16
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

通信行业就是个坑~~~~

海西才子
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1776
    帖子 64
    威望 9020 个
    礼品券 8 个
    专家指数 0
    注册 2009-5-15
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

网优干久了,基本都摸清这些套路!

考试全TM是噱头...呵呵

共获得 1 次点评 我要点评

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】