MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

【网优软件】

网优软件的发布、下载和使用
软件决定效率

【GPRS/EDGE优化】

数据业务专题优化资料和经验
知识共享平台

【DT路测与分析】

DT、CQT路测和分析
资料与经验

【室内覆盖】

室内覆盖、直放站、天线等
覆盖无间隙

• 阅读:17256
  • 回复:52
网优之路如何走我并不讨厌它,我只怕没有实力做好它
抬头看天
新手上路
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 -55
帖子 15
威望 10299 个
礼品券 10 个
专家指数 -130
注册 2014-9-17
专业方向  通信工程师
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

本帖已被 版主 admin 审核推荐到论坛首页

2014年毕业开始踏入通信,江西项目,怀着对通信行业的憧憬,满心期待离开校园,离开家乡,坐上35个小时火车来到新的天地,从实习到转正,从前台外场测试:单站验证开始,再到簇优化,做外场的时候因为刚参加工作,热情十足工作认真,每日日报发完已经12点,虽然遇见很多难题,虽然被叼N多次,但是从未灰心,因为我的目标是干后台系统,无它只是因为当时我们后台系统工资10K往上,我当时2K.。这样过了3个月,项目结束,虽然劳累但也充实(当时想法,现在回头看看,就是每日重复性工作,没有新的知识)

2015年江西项目结束同一家公司,我调到河北,转正。工资3K不到4K。有幸接触系统,2个月后,因我的导师离职我成为系统(工程),刚做系统出过很多错,比如开站参数做错,邻区配的有问题,均衡参数配错,也引起了一些投诉,但是经过项目经理(非地市经理,应该叫现场经理)照顾,总算是勉强能做,因为是工程项目总体的工作就是开站,据我下一个项目,共开了500+的基站,但是接触不到日常,虽说做了系统,但是导师走了后,我有好多东西,参数,问题的解决思路还是不懂。过了一年工资经过现场经理提点,有涨幅500,工资突破4K.但是当时已经对4K这个数目不是特别满意,本以为能到6K,因为当时招的测试都6K了,我也没觉得测的比我好,这也为我下个项目打下伏笔。河北项目一直在做工程,特别想做日常,但是没有机会,这时候近10人的团队仅剩3人,老兄弟们来了又走,下一批新兄弟又来又走。。。项目接近尾声。

2016年8月因为在原公司看不到发展方向,因本人少言寡语不是特别适合走管理,我给自己定的是走技术,选择进入行业顶尖公司,(原公司也不错,规模蛮大上市了,虽然评论有些负面,但是我作为员工感觉还好),当时想法很简单,是我要去做日常,去学习真正的系统工作,工资要10K,这也是我刚入职时候的梦想。自我感觉在原来公司要去做日常估计还要一年才能有机会去接触,而且跟踪涨幅不会超过500,也就是涨500我还是4K多,不到5K,当时感觉自己做了一年系统(虽然是工程),也算是有些实力(自我感觉),只要是到新公司愿意培养应该是能有所成长。经过几家公司的面试,我毫无疑问的被判定不能独立胜任日常系统工作,这个我也知道自己能力不足。这时候我把目光投向日常的外场,当时想法就是只要工资可以接受去做外场也OK,重要是去能看看别人的日常系统怎么做的,好可以完成我的职业梦想。这时候我选择了下一个项目--新疆项目。

2016年9月踏入新疆,工资6K+不到7K,自由人(无五险一金),工作界面:投诉处理,项目一年。这个和我当时谈的有些出入,我谈的入职6,到项目发现入不了职,只能多给一些,我想既来之则安之。开始工作,因为一直做工程,加上自己比较懒惰没有什么积累,就刚开始的投诉工作也不能很好的胜任,不过经过半个月感觉还是有些长进。这个时候我就要说一下,我这个地市我们公司就派了我一个,后台是别的公司的,我当时就想哭,我这个人本来就不擅长打交道。。。那个别的公司后台能提点我么,和大家的关系能处理好吗,自我怀疑。不过后台那个人很不错,对我也是很照顾,对他很感谢。

但是我现在突然迷茫了,不知道这次选择跳槽对不对,不知道要进行怎么样的学习了,搞不清前进方向了,不知道怎么实现我那个10K梦想了,我怕项目结束我的成长幅度不大,这就完全浪费我这一年的时间,也浪费掉我原先公司的底子了。但是可以肯定的是我不能回头,只能往前走。所以在这里想让网优前辈们,指点一下。剩下的路如何的走。(恳求)

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“LTBPS”免费领取《《中国联通5G终端白皮书》
  • 2、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 3、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 4、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 5、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 6、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 7、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 8、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 共获得 1 次点评 我要点评

• DNF鸟人 威望 +1 个
      · 我也是14毕业,今年5月份投简历注明必须后台,运气好,现在在后台。感觉学东西还是小地市比较好,参数管控不是很严格,有人带的话学东西还是快的 详细.. 回复 发表与:2016-10-13 17:12:45

作者的更多帖子

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    zds530490031
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 50
    帖子 10
    威望 13 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2014-8-17
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    可以转行,网优赶到10K以上的,以前都是被折磨的不成人样的。

共获得 1 次点评 我要点评

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    索豆豆
    入门会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 10
    帖子 2
    威望 10346 个
    礼品券 5 个
    专家指数 0
    注册 2013-10-7
    专业方向  CDMA;LTE
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

冷暖自知啊,我和你差不多,从13年开始总是前台测试测试测试,不过我到是挺喜欢外场的,不像办公室感觉太压抑,加班从来没有抱怨过,从来没有多报销过项目一块钱,测试测的比任何一个同事都认真仔细。去年有在内蒙某地市做处理日常投诉,快被局方整死了,后来幸亏有内幕项目没中标就撤了。补助+工资下来大概5200左右,说是国企入职了,其实就是黑户,险啊金啊的什么三四年也都没有,从7月回家没活以后就再也不想去了,最近像发了疯一样天天在找海外项目,四处投简历,就觉得出去了随便走走回来了都能高不少,哪怕钱少一点,地方乱一点都无所谓,然而豪无结果。我也想过转行,可实在不知道该干啥了;又想过,海外项目实在要是找不到也去新疆,毕竟比其他地方能高出一些。
    第一次认真的回复别人的帖子,对你的心情深有感触。既然过去了,工作环境(人和事)又不是很变态的话就待着吧,如果你想好了干别的就努力的跳出去,我还没这个勇气,加油吧。

对本帖内容的看法? 我要点评

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    Xiazhanyi
    超级版主
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   公益·慈善勋章   “灌水之王”   纪念勋章·七周年   专家·高级勋章   财富勋章·大富豪   财富勋章·神秘富豪   C友·幸运勋章   C友·登录达人   公益·环保勋章   财富勋章·富甲一方   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年   C友·技术大神  
    积分 22475
    帖子 3994
    威望 11236175 个
    礼品券 1031 个
    专家指数 2425
    注册 2010-3-10
    专业方向  TDS/TDL
    来自 河北保定
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

给你打打气,不要灰心!做外场也有做的好的,真正外场牛的人可以指导后台人员工作的,你可能不相信,给你个思路,慢慢来!但凡能做系统的,没有直接上手的,都是一步一步来,外场测试,投诉处理(最能学习知识,比如弱覆盖、深度覆盖不足、重叠覆盖处理、下载速率提升等等包括但不局限于此,前台可能就是大家想的调调天线呀,功率呀什么的,其实不尽然这样,你也可以学习一些原理性的东西,调整一些参数,当你真正能独自解决一些问题的时候,你会很有成就感),积累了良好的问题优化处理思路后,再学习后台的操作,慢慢处理系统问题。把握好机会,多学习!在后台的不一定全是牛人,在外场的也不一定都是菜鸟,是金子总会有发光的一天!加油!

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    zxwccnu
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 672
    帖子 134
    威望 25900 个
    礼品券 0 个
    专家指数 2
    注册 2013-7-4
    专业方向  通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

努力了不一定成功!不努力一定不会成功!

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    蛤蟆不赖
    入门会员

积分 20
    帖子 4
    威望 21 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2011-3-18
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

建议转行吧,这行做下去苦逼的要死

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    xxg
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 118
    帖子 26
    威望 568 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -12
    注册 2013-12-18
    专业方向  通信
    来自 云南楚雄
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

不管做哪一行都是辛苦的,再说行行出状元,坚持就是胜利,加油吧,兄弟。

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    万里无云
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 8384
    帖子 1677
    威望 96384 个
    礼品券 8 个
    专家指数 -1
    注册 2014-7-22
    专业方向  无线网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

能坚持你就还有希望,看不到希望就转吧。

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    ddyy77
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·贡献勋章   C友·魅力勋章   纪念勋章·九周年  
    积分 1233
    帖子 240
    威望 5116 个
    礼品券 58 个
    专家指数 33
    注册 2011-2-4
    专业方向  cdma
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

楼主失误了,当时绝对不应该跳槽的,即使跳槽也应该是去后台,而不是去做投诉。接触后台本来时间就少,再浪费1年,不知道1年后后台东西还记得多少,自由人更不好当,不推荐做。起码等到有2-3年后台经验,再去做自由人,到时候会发现,天下之大,大可去得!

• 唯一的流氓兔 威望 +2 个
      · 加油,别在岗位上碌碌无为,抓住一切机会向比自己优秀的人学习。 详细.. 回复 发表与:2016-9-21 19:32:05

唯一的流氓兔
    入门会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 39
    帖子 9
    威望 3740 个
    礼品券 8 个
    专家指数 -6
    注册 2014-4-4
    专业方向  移动通信
    来自 河南
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

QUOTE:
    原帖由 mowuyou 于 2016-9-21 14:15:41 发表
    楼主失误了,当时绝对不应该跳槽的,即使跳槽也应该是去后台,而不是去做投诉。接触后台本来时间就少,再浪费1年,不知道1年后后台东西还记得多少,自由人更不好当,不推荐做。起码等到有2-3年后台经验,再去做 ...

加油,别在岗位上碌碌无为,抓住一切机会向比自己优秀的人学习。

horizon2
    VIP会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 28229
    帖子 1102
    威望 19312 个
    礼品券 66 个
    专家指数 -399
    注册 2007-5-5
    专业方向  无线
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

做外场,不要做自由人,自由人公司是不会给你培养的。如果你已经做了后台了,那自由人是可以考虑的,毕竟是越做经验越多,越高端。为了学后台,还是入职一家公司,当然项目要有后台机会,开始做前台,然后用自己的努力和水平来争取后台的机会。

游骑兵03
    入门会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 31
    帖子 6
    威望 5716 个
    礼品券 8 个
    专家指数 1
    注册 2014-4-5
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

哥们,我现在也在新疆,可以私信下你是哪个地市的不。

• 毛竹 威望 +2 个
      · 兄弟,我也在刚到新疆,你在哪个项目?我的邮箱weiyongqiang666@foxmail.com,有机会,互相学习交流下。 详细.. 回复 发表与:2016-10-13 17:35:42

xiaojiejie
    入门会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 15
    帖子 3
    威望 209 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2016-4-19
    专业方向  LTE技术
    来自 陕西西安
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

兄弟,好好干,你还是不错的

初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 70
    帖子 14
    威望 -253 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2015-5-19
    专业方向  无线或者网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我测试了一年了,测试项目

奈逆の海
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·纪念勋章   C友·魅力勋章   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
    积分 1245
    帖子 244
    威望 200197 个
    礼品券 24 个
    专家指数 25
    注册 2013-5-17
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

看来你是个能吃苦的孩子,加油吧

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】