MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:14347
  • 回复:22
[讨论] 本姑娘就是要做通信!做女工程师是什么样的体验?
vertu
VIP会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 3199
帖子 430
威望 135724 个
礼品券 159 个
专家指数 -120
注册 2006-5-26
专业方向  无线网优
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

【本文转载】

2011年,我高中毕业,本着一颗本姑娘就是要学技术将来成为很牛掰的工程湿的心上了大学,并且学了通信工程。

大学四年,本姑娘怀着一颗当学霸的心,碾压各种专业课,虽然…现在发现并没有什么卵用。

我们班只有10个女生,毕业后才发现,真正做了通信的,只有我一个,我一个,一个,个。

看看这些妹子们,那可都是青春美少女啊,各位爷是不是都心动啦?

可惜她们都没有做通信,没有做通信,没有做通信。。。

时间过得很快,我已经毕业一年了,干通信也一年了,在通信届我还是一个新得不能再新的新人(以后还希望各位爷多多指导,多多照顾)。

在这一年里我也学会了很多东西,但更多的是感悟,我想深切地,抛弃我一贯的逗逼风,告诉各位妹子一句:

女孩,千万不要做通信!

这一年,我成功成为了我们公司的独一无二,我也经历了普通妹子都没有经历过的,从天线都不认识到彻底进入通信行业,其中心酸几人能懂?

或许各位爷会说,大家都是干通信的,都懂的。但是,我想说“男人和女人,不管我承不承认,都有本质区别的,不管是身体上还是心理上”。

一句句“我可以”,我坚持下来了!我相信别人做到的,我也能做到!我还总是嘻嘻哈哈的调侃自己“出来混的总是要还的,小时候没吃过什么苦,现在来还账了”。

我到底还了些什么呢?

再也不用担心不会爬树啦,电杆、铁塔什么的都不在话下;

再也不用担心停电啦,因为发电也学会;

再也不用担心拿重物啦,RRU拿起就走;

再也不用担心写报告啦,随时手到擒来;

再也不用担心没有信号啦,我自己就是最强大的信号;

再也不用担心体力啦,翻山越岭都是小菜一碟。

可以说,现在的我就是一枚汉子,什么都能干,包括照顾妹子。。。

女孩,千万不要干通信!

你会有无数个不眠之夜,你会为了一个电话通宵达旦,你会去机房割接到天明,你永远都睡不够。。。

女孩,千万不要干通信!

你会成天和一群大佬爷们在一起,吃着快餐,讲着黄段子,在机房享受着噪音,没有你要的小清新。。。

女孩,千万不要干通信!

你会为了一次保障,没有节假日,没有家人的陪伴,没有白天黑夜,看着别人在节日里团团圆圆,而你还是一个人。。。

女孩,千万不要干通信!

你会整天拿着电脑或板件翻山越岭,在烈日下挥汗如雨,晒得像炭一样黑。。。

女孩,千万不要干通信!

你会颤抖着爬那一个个比十层楼还高的铁塔,你会害怕,可是你还得往上。。。

女孩,千万不要干通信!

你会写着永远都写不完的报告,整天整天对着电脑,都不带动的。。。

女孩,千万不要干通信!

你会面对许多繁琐的指令,和一个个没有操作权限却还要让你操作的账号。。。

女孩,千万不要干通信!

你会遇到一个个难搞定的客户,问你要信号,还不能把基站建在他家旁边,让你无言以对。。。

blob.png(通信女神自画)

在这里,我要侧重推销一下我们通信届的众多雄性单身汪们,通信男踏实可靠,身边几乎不会有女孩,吃苦耐劳,什么都能干,居家必备好男人,哈哈。

虽然我吐槽通信,也真心告诫各位妹子不要走上这条路,但是,我依旧会在这条路上勇往直前!自己点的歌,含着泪也要唱完... 

还因为,通信路上,我收获了一群好兄弟,好朋友。我们都是汉子!!!

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 2、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 3、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 4、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 5、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 6、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 7、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 8、回复“SPN2”免费领取《中国移动SPN2.0技术白皮书
  • 共获得 1 次点评 我要点评

• yaochunlin 礼品券 +10 个, 威望 +200 个
      · 难得有美女加入通信行业!加油! 详细.. 回复 发表与:2016-7-19 00:18:50

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    姚邺
    论坛副管
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   管理·勤奋勋章   C友·进步勋章   管理·优秀勋章   管理·贡献勋章   纪念勋章·论坛周年庆   纪念勋章·七周年   管理·标兵勋章   活动·积极勋章   财富勋章·财运连连   财富勋章·大富豪   财富勋章·小财主   纪念勋章·三周年   C友·幸运勋章   C友·登录达人   纪念勋章·五周年   纪念勋章·四周年   财富勋章·富甲一方   财富勋章·钻石王老五   C友·五周年坛徽   活动·第一届通信技术杯   活动·第二届通信技术杯   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年   纪念勋章·十二周年  
    积分 22775
    帖子 4447
    威望 145629 个
    礼品券 1065 个
    专家指数 380
    注册 2009-11-14
    专业方向  TDL
    来自 刺桐花红
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级

QUOTE:
    原帖由 vertu 于 2016-7-18 23:12:04 发表
    【本文转载】2011年,我高中毕业,本着一颗本姑娘就是要学技术将来成为很牛掰的工程湿的心上了大学,并且学了通信工程。大学四年,本姑娘怀着一颗当学霸的心,碾压各种专业课,虽然…现在发现并没有什么卵用。我 ...

难得有美女加入通信行业!加油!

对本帖内容的看法? 我要点评

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    zhaodong_hteb
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 683
    帖子 152
    威望 10539 个
    礼品券 23 个
    专家指数 -77
    注册 2010-6-28
    专业方向  诺西
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

加油、加油! :victory:

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    东北熊猫
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 316
    帖子 63
    威望 8389 个
    礼品券 8 个
    专家指数 1
    注册 2010-8-19
    专业方向  电子通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

开始入行是”女汉子”干代维了?

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    zhangxian6
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 304
    帖子 67
    威望 141481 个
    礼品券 8 个
    专家指数 -31
    注册 2010-2-7
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

美女,加油

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    ·枫丹白露·
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   纪念勋章·十周年  
    积分 347
    帖子 250
    威望 1501914 个
    礼品券 8 个
    专家指数 -903
    注册 2013-12-7
    专业方向  移动通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

好厉害 :lol :lol

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    huanghp8
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

财富勋章·大富豪   财富勋章·钻石王老五   纪念勋章·十周年  
    积分 7773
    帖子 1614
    威望 106291 个
    礼品券 1015 个
    专家指数 -297
    注册 2009-12-28
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

写得很真实,心态也很好

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    davetung
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 685
    帖子 151
    威望 8603 个
    礼品券 7 个
    专家指数 -70
    注册 2011-5-20
    专业方向  GSM网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

假的,干重活啊,爬铁塔,什么都假的。。。

自娱自乐
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·魅力勋章   纪念勋章·九周年  
    积分 487
    帖子 96
    威望 27418 个
    礼品券 117 个
    专家指数 7
    注册 2013-8-6
    专业方向  LTE
    来自 W家族
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

发现一杯女通信汪

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    登录名取不来
    新手上路
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 -113
    帖子 49
    威望 31805 个
    礼品券 7 个
    专家指数 -358
    注册 2015-5-16
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

美女加油!!!!早点找到属于你的汉子

zhida.zhang
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1056
    帖子 210
    威望 6007 个
    礼品券 5 个
    专家指数 6
    注册 2010-5-30
    专业方向  无线网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

代维女汉子!厉害!

seakj
    入门会员

积分 5
    帖子 1
    威望 31 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2014-6-9
    专业方向  移动互联i
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

好的,不得了

大拖鞋
    初级会员

积分 107
    帖子 21
    威望 278 个
    礼品券 0 个
    专家指数 2
    注册 2015-7-22
    专业方向  通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

怎么可能女孩子去爬铁塔,干了真没久了。

菜鸟小督导
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 98
    帖子 22
    威望 1764 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -12
    注册 2014-7-17
    专业方向  计算机科学与技术
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

加油,妹子

ab4542908
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 241
    帖子 47
    威望 3921 个
    礼品券 0 个
    专家指数 6
    注册 2017-2-22
    专业方向 
    来自 广州
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

妹纸加油,你想干通信的话建议你转网优,代维那一块真心不太适合妹纸,这是一个干了5年代维的单身汪本着良心的建议。

快速回复主题    
    标题 [讨论] 本姑娘就是要做通信!做女工程师是什么样的体验?" tabindex="1">
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】