MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:10466
  • 回复:26
心若在,梦就在。
梦元素
入门会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 35
帖子 6
威望 2294 个
礼品券 10 个
专家指数 5
注册 2013-6-22
专业方向  网络优化
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

本帖已被 版主 admin 审核推荐到论坛首页
记得是去年十一月份吧,离开学校踏入社会寻找实习单位,因为专业是移动通信,很多同学大都选择了通信行业,像督导、后台,我和另一个同学比较明确,我是大一的时候就确定不会从事通信了,他是大二的时候女儿出生了,离不开就回了老家另找工作,有意思的是我们两个都是学校跟大唐合作的专班学员,四十多人吧 ,他们干的还都是三方。
昨天中秋节,一个踏实能干的同学打电话说理解了我当初挣扎纠结放弃专业时候的无奈和痛苦,他大学宿舍的兄弟有两个辞职去西藏了,我宿舍的七个人都脱离了通信,我也故作坚定的劝他要是有发展前景就先干着,挂了电话,心情也不像刚出校门时的波荡起伏,也许经历了一些事后不再怀疑以往的决定是对是错吧。干了快一年的医药业务员,有一种当初深入了解通信行业时的感受:饱和、没落。收获的是现在平和的心态,(也可以说是被客户虐的体无完肤之后的自我安慰吧)。

通信、医药、还有从事其他行业的兄弟可能都会怀疑行业或者职业发展到了瓶颈期,每天做着看不到未来的工作,我也经常有消极的情绪,第二天照常跑市场谈业务,自己给自己鼓励打气。可有时候还是会问自己我还能坚持多久,更多的不确定倒不是客户的刁难或者自己不能承受压力这些方面,行业是正处在发展期还是衰落期是影响我战斗力的最主要的原因。大环境来说,整体经济都不景气,我所在的地方一些小饭店和超市都关门了,医药行业很多老业务员都交了市场,在做的业务员很多都是从其他行业转过来的,在谈业务的时候发现很多药店老板都是以前做业务的,行业在开始走下坡路的时候急流勇退开始做实体保存了实力。

有一次有段时间没去一个客户店了,刚推开门老板就说:你还干着修正呢?趁年轻转行干其他行业吧!我也只有苦笑了。在跟客户聊天的时候他们最多的话就是跑业务已经不行了。之所以现在还在有人做大部分就是我们这些新人在不了解行业发展情况下就投入市场中了,老业务员在看到一大批能吃苦会干事的年轻人涌上来了,加上自己对行业信息灵敏的嗅觉果断放弃市场,就造成了现在这种状况。

可能通信行业也是如此吧,实习生为了学技术积累经验,公司给一些苛刻的要求和待遇时为了厚积薄发接受了工作,导致行业待遇越来越差,上下游都一样。

罗里吧嗦也不知道自己在讲些什么,最后一句吧!欢迎各位优儿们来新疆石河子旅游!

[attach]322409[/attach]

[attach]322410[/attach]

[attach]322411[/attach]
扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“LTBPS”免费领取《《中国联通5G终端白皮书》
  • 2、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 3、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 4、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 5、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 6、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 7、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 8、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 共获得 1 次点评 我要点评

作者的更多帖子

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    hegang3356682
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 752
    帖子 152
    威望 737387 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -8
    注册 2014-2-22
    专业方向  LTE
    来自 家在东北
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    努力 希望就在前方!!!

对本帖内容的看法? 我要点评

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    通信汪这么多
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 95
    帖子 19
    威望 1292 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2015-8-5
    专业方向  通信工程师
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

就在这条路上摸爬滚打吧,找到适合自己的方向

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    无尚荣耀
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

专家·初级勋章   纪念勋章·七周年   活动·摄影达人  
    积分 3656
    帖子 709
    威望 32720 个
    礼品券 41 个
    专家指数 71
    注册 2011-10-27
    专业方向  移动通信技术 网优 室内分布系统 TD-LTE
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

哈哈,其实大家都是很努力的 ,差别在于过去和现在的外部环境变了。。这个不能赖你,每一个从事通信这个行业的人,都有责任的。可惜了,当年的黄金时期你没有赶上。。造物弄人啊。。

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    xulian.cai
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 777
    帖子 198
    威望 3934 个
    礼品券 18 个
    专家指数 -213
    注册 2010-1-25
    专业方向  电子信息工程
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

当年我就在石河子做过第三方测试,石河子这个地方人烟稀少,测试一个半小时就测试完了!不过那边环境确实不错,

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    孤单的狼人
    资深元老
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   C友·贡献勋章   “灌水之王”   纪念勋章·七周年   C友·魅力勋章   专家·高级勋章   财富勋章·财运连连   财富勋章·大富豪   财富勋章·小财主   C友·幸运勋章   活动·达人勋章   纪念勋章·五周年   财富勋章·富甲一方   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·十周年   C友·技术大神  
    积分 30760
    帖子 5959
    威望 1112435 个
    礼品券 301 个
    专家指数 965
    注册 2010-7-3
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

看着周边的环境挺不错的啊

相信2011一切都会好起来!加油!

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    SKY666
    VIP会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 515
    帖子 103
    威望 -27282 个
    礼品券 5 个
    专家指数 0
    注册 2014-3-12
    专业方向  LTE
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我想说,新疆还是要去伊犁,阿勒泰,石河子没什么可游的哦

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    chuanyi
    初级会员

积分 455
    帖子 197
    威望 5105 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -530
    注册 2013-11-20
    专业方向  LTE
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    SolidViper
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
    积分 7100
    帖子 554
    威望 451740 个
    礼品券 227 个
    专家指数 797
    注册 2008-2-6
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

每天做着看不到未来的工作。同感。

成都
    新手上路
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 -767
    帖子 9
    威望 2420 个
    礼品券 10 个
    专家指数 -812
    注册 2015-9-17
    专业方向  LTE
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

石河子那环境不错

mylife201
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 541
    帖子 107
    威望 9163 个
    礼品券 5 个
    专家指数 6
    注册 2009-12-28
    专业方向  无线优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

那个行业都不容易,楼主 我已经转行了

GSM优化工程师
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 6856
    帖子 1486
    威望 864186 个
    礼品券 69 个
    专家指数 -574
    注册 2013-12-29
    专业方向  GSM/LTE
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

天空好蓝啊

我就是我不一样的烟火

一路向北073
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·九周年  
    积分 700
    帖子 140
    威望 9021 个
    礼品券 9 个
    专家指数 0
    注册 2013-11-18
    专业方向  电子信息工程
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

机遇很重要;
    每天做着看不到未来的工作,这是多少人的心理阴影哈

communicationhr
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   财富勋章·财运连连  
    积分 1849
    帖子 368
    威望 18253 个
    礼品券 5 个
    专家指数 9
    注册 2009-8-22
    专业方向  系统优化
    来自 江苏南京
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

真心不想再做通信了,干了13年网优中间离开了2年,可是却发现除了网优技术其他什么都不会了。。。。 :'( :'(

笨小孩
    钻石会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 10955
    帖子 2190
    威望 13237 个
    礼品券 23 个
    专家指数 5
    注册 2009-10-12
    专业方向  无线网络优化
    来自 内蒙古
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

用支付宝求购

呵呵,不是通信人混进了通信论坛,看来你对通信行业还是有些不舍的~~~

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】