MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:4475
  • 回复:24
致2013年中秋国庆双节远在他乡工作同事们的一封信
boby502
初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 171
帖子 33
威望 4655 个
礼品券 15 个
专家指数 6
注册 2010-11-19
专业方向  通信工程
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

本帖已被 版主 阿蔡 审核推荐到论坛首页
撰写员工一线艰苦工作与中秋思乡之情、国庆节快乐!远离了家乡,在一个陌生的城市一切都是那么新奇,可心中似乎是愈加想家了。这时我仿佛能够真切得体会到落叶挣脱枝头的毅然,是家的力量,是根的力量呀。
努力吧,同事们。不怕苦,不怕累,坚持不懈,继往开来,为了实现心中的理想,实现中国梦。

致2013年中秋与国庆
远在他乡工作的同事们的一封信

大家好!
我是一名网优工程师,河南省焦作人氏,现在在远离家乡2000多公里的他乡辛勤地工作。今晚闲着,翻开笔记本,上面摘抄着林语堂的一篇随笔,它曾给予了我深深的慰藉:小时候的他住在鼓浪屿,离海很近,他常常和父亲在海边倾听海的沉吟,他常问父亲海的那边的图景,他向往着,终于他飞过了那道海,可海的这边依然深深地萦绕在他的心底。他说:“当我乘飞机越过这道海时,觉得其实它很小,而当我在海的那头遥望家乡时,它是如此渺远。”短短的一句话是如此意味深长,因为乡愁是人间最美的语言。工作中的一些小事,也一样能够让我感慨万千。
2013年9月10日,我像以往一样,早上7:30起床,洗漱完后,背着古墓似的笔记本准时到达XX省XX电信上班。来到办公室,整理好桌子,查看新建站点的KPI指标、提取日报所需的各项指标、分析新建站点KPI指标波动情况、查找波动的原因、做好优化方案……时间过得真快,早上10点了,肚子饿了(今早忘记吃早餐了)。正准备想去吃早餐,主管这时有任务安排!怎么办?吃早餐?还是饿着肚子干活?最后选择干活,早餐直接被忽略了……
聚精会神地工作,忘我地工作。突然手机响了……吓我一大跳,仔细一看,是熟悉的名字、特定的铃声,手中的工作愕然停止,心中荡起一种愧疚的感觉。今天是什么日子呢?! 2013年9月10日,中国第29个教师节,女朋友的节日。与女朋友约好的,早上起来就给她打电话,唠嗑一下,培养下感情,可现在能说什么呢?!哎……内疚啊!接通电话,女朋友说:“波,又在忙啊!写报告?!开站!?还是下乡测试呢?!……”时间来到了中午时分,吃饭的时间与加班的季节。主管说:“XX高校区域今晚举行教师节歌颂会,有大量教师与学生参加表演,领导要求我们做好通信保障!”
无语了!连午休的那丁点时间都牺牲了。中午加班对XX高校区域进行详细的DT测试,主管也亲自上战场。DT测试完后,对该高校区域无线环境进行详细分析,输出一份长达20多页的报告。报告输出了,但革命尚未取得胜利,同志们还要继续努力。将覆盖高校区域的站点规划成簇优化站点,统计高校簇的基站扇区半个月的话务量、掉话率、拥塞率、呼叫成功率、无线连接成功率……等各项指标,分析各项指标,输出优化方案,实施优化方案。方案实施后,还要再进行DT测试,工作还在进行中……“这样一个经典的案例出现了”主管说。苦逼的工作啊,报告啊,还得要写!
手机又响了……还是熟悉的名字、特定的铃声。“波,想你了。睡不着觉!你怎么不给我打个电话呢?波,怎么不说话呢?……”我赶紧拿着手机走出办公室,办公室里很多人在午休,不好意思接电话,打扰他们。
我说:“亲爱的,我在办公室加班!”
她说“哦!又加班,不休息吗?”
…………………………
时间又到了晚上,万家灯火已经熄了,唯独我的卧室还在亮着灯,我依然在分析今天优化方案实施后的DT路测数据。明天早上提取各项指标进行对比与结合晚上分析的数据,,编写案例。
时间已经到达深夜22:30分,电话再次响起,还是熟悉的名字、特定的铃声。
她说:“波,报告写完了吗?我想你陪我聊会天。”
我说:“好的。我们聊会天。呵呵……”其实报告还没写完,但真的不可能连这点时间也不给女朋友,毕竟今天是教师节,宁愿自己晚上再加班了。
…………
她说:“波,辛苦了。工作那么累了,注意身体。我休息了,你也早点休息。晚安”
我说:“嗯。晚安”。
心中感觉是那么的温馨,好想在她身边陪伴着她,陪伴着家人。
时间已经是纪念美国911恐怖袭击12年的日子了——2013年9月11日。MY GOD!报告还没写完,继续开工。
她的节日,我没能陪她,有种对不起她的感觉,她都对我的工作了如指掌,但我对她去关怀不够。实话实说了!感谢她对我工作的理解与支持。
教师节过了,时间又到了2013年9月12日,再过一个星期就是中秋节了,家人团聚的日子,思乡的季节。我还是像以往一样,早上7:30起床,洗漱完后,背着古墓似的笔记本准时到达XX省XX电信上班。当我踏入生产楼的门口的时候,感觉氛围有点变化,门口处放着月饼礼盒、水果……心中情不自禁地荡起一种思家的情怀。
时间到了2013年9月13日。回到宿舍,二厅三室的宿舍,130平方的房子,好大啊!3个人的宿舍,今晚下班回来,发现其他的舍友不在,一个一个地打电话,问他们在哪里!!答案是那么那么地异口同声“我回家了”。一个人的宿舍、一个人的生活、一个人在吃饭……我在静思,回想忙碌的9月份:季度报告、月报、周报、日报、季度经典案例报告、个人工作报告总结、PN重规划准备工作、BSC分裂准备工作、新建站点测试工作、新建站点优化报告撰写、新建站点日常优化工作、一些基站的割接工作、公司安排4G网络的培训…………
像公司的很多同事一样,很多都驻守在外地,远在广西,甚至新疆、青海等地。我在自己的岗位上,兢兢业业的工作,无法顾及自己的家人,艰苦的环境、难挨的思乡情结并没有使我对自己的工作有半点懈怠 。努力吧,让生活更美好,让家庭更幸福!
繁忙而充实的9月,恰逢中秋与国庆,频频接到家人的电话,用无线网络传播一段又一段思家思亲的情感。
傍晚自己一个人散步,黄昏,夕阳西下,孤零零的身影伫立在穿城而过的江边,看着桥下河流唱着离别的歌曲,路上归家似箭的人流和川流不息的车辆,一股浓浓的思乡之情漫上了心头,思念的心情被西下的残阳拉得好长、好远。身处异地他乡,总是有些惶惶然的,丝毫找不到原有的归属感,仿佛自己只不过是这异地他乡的匆匆过客,因而每每想起家乡便禁不住的泪眼汪汪。
远离了家乡,在一个陌生的城市一切都是那么新奇,可心中似乎是愈加想家了。这时我仿佛能够真切得体会到落叶挣脱枝头的毅然,是家的力量,是根的力量呀。
努力吧,同事们。不怕苦,不怕累,坚持不懈,继往开来,为了实现心中的理想,实现中国梦。

湛 达 波
2013年9月15日01:05

查看积分策略说明
附件下载列表:
2013-9-23 22:19:41  下载次数: 19
致2013年中秋国庆双节远在他乡工作同事们的一封信.docx (21.33 KB)
扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“LTBPS”免费领取《《中国联通5G终端白皮书》
  • 2、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 3、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 4、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 5、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 6、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 7、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 8、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 共获得 1 次点评 我要点评

作者的更多帖子

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    chenyisen
    版主
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·贡献勋章   纪念勋章·七周年   活动·第一届通信技术杯  
    积分 62635
    帖子 2106
    威望 62963 个
    礼品券 642 个
    专家指数 37
    注册 2006-12-16
    专业方向  无线网优
    来自 广东惠州
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    致2013年中秋与国庆
    远在他乡工作的同事们的一封信

大家好!
    我是一名网优工程师,河南省焦作人氏,现在在远离家乡2000多公里的他乡辛勤地工作。今晚闲着,翻开笔记本,上面摘抄着林语堂的一篇随笔,它曾给予了我深深的慰藉:小时候的他住在鼓浪屿,离海很近,他常常和父亲在海边倾听海的沉吟,他常问父亲海的那边的图景,他向往着,终于他飞过了那道海,可海的这边依然深深地萦绕在他的心底。他说:“当我乘飞机越过这道海时,觉得其实它很小,而当我在海的那头遥望家乡时,它是如此渺远。”短短的一句话是如此意味深长,因为乡愁是人间最美的语言。工作中的一些小事,也一样能够让我感慨万千。
    2013年9月10日,我像以往一样,早上7:30起床,洗漱完后,背着古墓似的笔记本准时到达XX省XX电信上班。来到办公室,整理好桌子,查看新建站点的KPI指标、提取日报所需的各项指标、分析新建站点KPI指标波动情况、查找波动的原因、做好优化方案……时间过得真快,早上10点了,肚子饿了(今早忘记吃早餐了)。正准备想去吃早餐,主管这时有任务安排!怎么办?吃早餐?还是饿着肚子干活?最后选择干活,早餐直接被忽略了……
    聚精会神地工作,忘我地工作。突然手机响了……吓我一大跳,仔细一看,是熟悉的名字、特定的铃声,手中的工作愕然停止,心中荡起一种愧疚的感觉。今天是什么日子呢?! 2013年9月10日,中国第29个教师节,女朋友的节日。与女朋友约好的,早上起来就给她打电话,唠嗑一下,培养下感情,可现在能说什么呢?!哎……内疚啊!接通电话,女朋友说:“波,又在忙啊!写报告?!开站!?还是下乡测试呢?!……”时间来到了中午时分,吃饭的时间与加班的季节。主管说:“XX高校区域今晚举行教师节歌颂会,有大量教师与学生参加表演,领导要求我们做好通信保障!”
    无语了!连午休的那丁点时间都牺牲了。中午加班对XX高校区域进行详细的DT测试,主管也亲自上战场。DT测试完后,对该高校区域无线环境进行详细分析,输出一份长达20多页的报告。报告输出了,但革命尚未取得胜利,同志们还要继续努力。将覆盖高校区域的站点规划成簇优化站点,统计高校簇的基站扇区半个月的话务量、掉话率、拥塞率、呼叫成功率、无线连接成功率……等各项指标,分析各项指标,输出优化方案,实施优化方案。方案实施后,还要再进行DT测试,工作还在进行中……“这样一个经典的案例出现了”主管说。苦逼的工作啊,报告啊,还得要写!
    手机又响了……还是熟悉的名字、特定的铃声。“波,想你了。睡不着觉!你怎么不给我打个电话呢?波,怎么不说话呢?……”我赶紧拿着手机走出办公室,办公室里很多人在午休,不好意思接电话,打扰他们。
    我说:“亲爱的,我在办公室加班!”
    她说“哦!又加班,不休息吗?”
    …………………………
    时间又到了晚上,万家灯火已经熄了,唯独我的卧室还在亮着灯,我依然在分析今天优化方案实施后的DT路测数据。明天早上提取各项指标进行对比与结合晚上分析的数据,,编写案例。
    时间已经到达深夜22:30分,电话再次响起,还是熟悉的名字、特定的铃声。
    她说:“波,报告写完了吗?我想你陪我聊会天。”
    我说:“好的。我们聊会天。呵呵……”其实报告还没写完,但真的不可能连这点时间也不给女朋友,毕竟今天是教师节,宁愿自己晚上再加班了。
    …………
    她说:“波,辛苦了。工作那么累了,注意身体。我休息了,你也早点休息。晚安”
    我说:“嗯。晚安”。
    心中感觉是那么的温馨,好想在她身边陪伴着她,陪伴着家人。
    时间已经是纪念美国911恐怖袭击12年的日子了——2013年9月11日。MY GOD!报告还没写完,继续开工。
    她的节日,我没能陪她,有种对不起她的感觉,她都对我的工作了如指掌,但我对她去关怀不够。实话实说了!感谢她对我工作的理解与支持。
    教师节过了,时间又到了2013年9月12日,再过一个星期就是中秋节了,家人团聚的日子,思乡的季节。我还是像以往一样,早上7:30起床,洗漱完后,背着古墓似的笔记本准时到达XX省XX电信上班。当我踏入生产楼的门口的时候,感觉氛围有点变化,门口处放着月饼礼盒、水果……心中情不自禁地荡起一种思家的情怀。
    时间到了2013年9月13日。回到宿舍,二厅三室的宿舍,130平方的房子,好大啊!3个人的宿舍,今晚下班回来,发现其他的舍友不在,一个一个地打电话,问他们在哪里!!答案是那么那么地异口同声“我回家了”。一个人的宿舍、一个人的生活、一个人在吃饭……我在静思,回想忙碌的9月份:季度报告、月报、周报、日报、季度经典案例报告、个人工作报告总结、PN重规划准备工作、BSC分裂准备工作、新建站点测试工作、新建站点优化报告撰写、新建站点日常优化工作、一些基站的割接工作、公司安排4G网络的培训…………
    像公司的很多同事一样,很多都驻守在外地,远在广西,甚至新疆、青海等地。我在自己的岗位上,兢兢业业的工作,无法顾及自己的家人,艰苦的环境、难挨的思乡情结并没有使我对自己的工作有半点懈怠 。努力吧,让生活更美好,让家庭更幸福!
    繁忙而充实的9月,恰逢中秋与国庆,频频接到家人的电话,用无线网络传播一段又一段思家思亲的情感。
    傍晚自己一个人散步,黄昏,夕阳西下,孤零零的身影伫立在穿城而过的江边,看着桥下河流唱着离别的歌曲,路上归家似箭的人流和川流不息的车辆,一股浓浓的思乡之情漫上了心头,思念的心情被西下的残阳拉得好长、好远。身处异地他乡,总是有些惶惶然的,丝毫找不到原有的归属感,仿佛自己只不过是这异地他乡的匆匆过客,因而每每想起家乡便禁不住的泪眼汪汪。
    远离了家乡,在一个陌生的城市一切都是那么新奇,可心中似乎是愈加想家了。这时我仿佛能够真切得体会到落叶挣脱枝头的毅然,是家的力量,是根的力量呀。

湛 达 波
    2013年9月15日01:05

对本帖内容的看法? 我要点评

志存高远

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    chenyisen
    版主
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·贡献勋章   纪念勋章·七周年   活动·第一届通信技术杯  
    积分 62635
    帖子 2106
    威望 62963 个
    礼品券 642 个
    专家指数 37
    注册 2006-12-16
    专业方向  无线网优
    来自 广东惠州
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

QUOTE:
    原帖由 boby502 于 2013-9-23 22:19:41 发表
    【资料名称】:致2013年中秋国庆双节远在他乡工作同事们的一封信

【资料作者】:boby502

【资料日期】:2013-9-23

【资料语言】:中文

【资料格式】:DOC

【资料目录和简介】:

撰写员工一线 ...

大方点嘛!

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    daixiaohuidxh
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 2760
    帖子 550
    威望 122527 个
    礼品券 10 个
    专家指数 10
    注册 2012-2-3
    专业方向  电子信息工程
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

写的确实蛮到位的,而且比较真挚

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    鹰行天下
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·九周年  
    积分 2934
    帖子 599
    威望 10382 个
    礼品券 67 个
    专家指数 -61
    注册 2012-4-3
    专业方向  通信网络
    来自 河南
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

老乡好!我也是焦作人氏,老乡的真实生活让我刚入行的陷入了沉思。

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    汪新志
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

活动·积极勋章   活动·工程达人   纪念勋章·四周年   活动·第一届通信技术杯   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年  
    积分 3614
    帖子 653
    威望 94472 个
    礼品券 67 个
    专家指数 -771
    注册 2009-6-27
    专业方向  网络优化
    来自 湖南张家界
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲,,,,,

欢迎大家来我们的群:92365497;共同探讨通信人生~

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    ywg0503
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年   财富勋章·小财主   C友·幸运勋章  
    积分 3316
    帖子 672
    威望 32747 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -44
    注册 2010-12-7
    专业方向  初级网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

写的真好,感触颇深啊!

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    zhuzhenhuazxn
    超级版主
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

管理·勤奋勋章   管理·优秀勋章   公益·慈善勋章   管理·贡献勋章   C友·贡献勋章   “灌水之王”   精华发帖   纪念勋章·七周年   管理·标兵勋章   专家·高级勋章   管理·优秀版主勋章   管理·月度杰出勋章   管理·杰出勋章   纪念勋章·三周年   C友·活跃勋章   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年   C友·技术大神   C友·铁杆勋章  
    积分 65369
    帖子 4651
    威望 1049748 个
    礼品券 3952 个
    专家指数 1737
    注册 2007-11-25
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

感谢楼主分享

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    tj071226
    禁止发言
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年  
    积分 805
    帖子 179
    威望 698 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -90
    注册 2009-10-15
    专业方向  移动通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

*** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ***
    ligang
    钻石会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

财富勋章·小财主   纪念勋章·九周年  
    积分 11881
    帖子 2470
    威望 72338 个
    礼品券 58 个
    专家指数 -469
    注册 2011-3-2
    专业方向  网络优化
    来自 湖南
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

说多了,都是一把辛酸泪

未知
    初级会员

积分 364
    帖子 71
    威望 2809 个
    礼品券 8 个
    专家指数 9
    注册 2011-2-8
    专业方向  BSC网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

跟LZ有很大的共鸣,远在他乡除了忙碌还是忙碌。不过LZ还是很幸运的,至少有个人可陪伴。我从事通信也快5年了,觉得自己把最好的时光都用在了加班、值班、写报告、写总结等等上面,现在还是孤孤单单的。没钱、没权、没时间……,都不知道自己还能有什么

卡布奇诺不要糖
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 51
    帖子 9
    威望 1995 个
    礼品券 10 个
    专家指数 6
    注册 2012-9-27
    专业方向  通信技术
    来自 河南 周口
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

好辛苦,也想尝试 尝试,给自己积累点吃苦经历!!现在 在做室分系统设计,,,

友谊lych
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年  
    积分 1355
    帖子 313
    威望 249936 个
    礼品券 55 个
    专家指数 -210
    注册 2012-7-26
    专业方向  网络优化师
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

看完后,思念之情更深了,突然有种想哭的感觉!

henyan
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·四周年  
    积分 3034
    帖子 175
    威望 11716 个
    礼品券 15 个
    专家指数 -195
    注册 2009-4-18
    专业方向  网优工程师
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

写出了一线员工的心声!

Mr Kang
    原始天尊
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   公益·慈善勋章   C友·贡献勋章   纪念勋章·七周年   财富勋章·万元户   专家·高级勋章   财富勋章·财运连连   财富勋章·小财主   C友·登录达人   财富勋章·富甲一方   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年   纪念勋章·十二周年   C友·技术大神  
    积分 104736
    帖子 8514
    威望 1623777 个
    礼品券 11319 个
    专家指数 23981
    注册 2007-3-13
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

真不错.....

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】

(勾选中文件为要删除文件)