MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

【C友贴图区】

C友贴图和看图,请到此版
勿发违规图片

【C友开心吧】

C友交流开心笑话的区域
乐一乐,就在开心吧

【心情咖啡屋】

C友交流心情的地方

【求职招聘区】

招聘,求职,职业交流
讨论通信人的职场前景

• 阅读:38004
  • 回复:366
[原创] 写给华为老总任正非、中兴老总侯为贵爷爷的一封信
wangyounan
初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 110
帖子 20
威望 3051 个
礼品券 10 个
专家指数 10
注册 2013-3-13
专业方向  管理
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

本帖已被 2 位C友鼎力推荐,并通过 版主 admin 审核推荐到论坛首页
亲爱的任正非、侯为贵老爷爷:
  您好,在最近几年华为、中兴大跨步的前进中,现在很多合作方都没法干了;最近上网看见遍地的帖子,说这个公司不行那个公司不行,为什么呢?我总结了一下:
1.华为和中兴的价格战打的太厉害了;中兴4折,华为就敢3.5折,华为3.5折,中兴就3折;你们打不要紧,你让为你们卖命的合作单位可咋活啊?
2.一个项目开始就要合作方几十号人,而华为、中兴就提供一名人员管理,有时候一个人还分管好几个项目;但是华为、中兴从一个合同中拿出40%-50%给合作公司;剩下的一大半留华为、中兴自己装进口袋。您老要知道现在网优人员的价格不比华为自有人员价格低啊;您拿出合同的一半给合作方的8-10个人分,您看这怎么能搞啊!
任老爷、侯老爷您最近这是退隐江湖了吧,是不是江湖上的这些个是是非非您都不管了呢。<br />已经开始恶性循环啦,已经开始把合作方往死里逼了,您摸爬滚打出来的大企业就这么忍心的走下坡路么?每年几百亿几百亿的利润,看着挺舒服吧,坑死了多少人呦!
话题有点偏转,有点激动,我继续啊
3.上有政策,下有对策。这句话您应该是挺了解的吧,在华为、中兴也是运用的很纯熟么,说好的条条款款 呢?都没用执行下去不,说好的规则呢,都忘了吧,任老爷、侯爷爷您是忘了大明湖畔额夏雨荷了吧?
4.哪些年面对的冷眼,您还都记得么,想必您创业的那些年,吃过不少冷眼吧。出来混的都要还呀,您当年面对的是是非非,哪些让您心寒的林林种种,再一次的上演。也许这个世界上就没有公平的概念吧,我们就是低人一等的乙方,我们的就是没有尊严的人么,我们就可以让你们呼之即来挥之即去么,我们就可以接受那些犀利的言语么?农民工和包工头,也许是最贴切的描述了。
唉,说多了都是眼泪,我们不是抱怨,我们彻夜加班的情况,想必每个网优人都经历过,不只是桌子地下有个简易床,我们的床上就是办公室,24小时办公。
任爷爷、侯爷爷呀,这封信基本上您是看不到,我发完这封信还是继续我忙碌的工作,可是到嘴边的话,还是说出来了,还是希望我们能喘口气,不至于在这个混沌的环境中迷惘了自己。
一切都要继续,一切都要继续啊。。。

有同感的顶起吧!!!

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“LTBPS”免费领取《《中国联通5G终端白皮书》
  • 2、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 3、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 4、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 5、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 6、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 7、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 8、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 共获得 8 次点评 我要点评

• 灵旋风 专家指数 +1
      · 精品文章 详细.. 发表与:2013-3-20 23:34:59
    • darius 专家指数 +1
      · 刻舟求剑,原地踏步收入当然得降 详细.. 发表与:2013-3-19 15:09:16
    • zhuzhenhuazxn 威望 +20 个
      · 加分,很好的文章 详细.. 发表与:2013-3-18 22:49:02
    • hexx 威望 +20 个
      · 强烈支持! 详细.. 发表与:2013-3-18 20:59:19
    • kulin 威望 +10 个
      · 加分,很好的文章 详细.. 发表与:2013-3-18 18:54:22
    • king_leke 专家指数 +3
      · 加分,很专业的讨论 详细.. 发表与:2013-3-18 17:26:47
    • rockhou 威望 +20 个
      · 写的好 已阅 详细.. 发表与:2013-3-18 15:39:55
    • OscarDon 威望 +3 个
      · 刺中现实了啊 详细.. 发表与:2013-3-14 22:10:57

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    wangyounan
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 110
    帖子 20
    威望 3051 个
    礼品券 10 个
    专家指数 10
    专业方向  管理
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    扬网优届正气;抵抗跳水

对本帖内容的看法? 我要点评

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    魔轩
    入门会员

纪念勋章·九周年  
    积分 15
    帖子 20
    威望 1504 个
    礼品券 9 个
    专家指数 -85
    注册 2010-10-19
    专业方向  无线通讯
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

说的贴切在理

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    wangyounan
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 110
    帖子 20
    威望 3051 个
    礼品券 10 个
    专家指数 10
    专业方向  管理
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

觉得好的,顶帖吧,争取进TOP1贴

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    chen727
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 8496
    帖子 1027
    威望 28082 个
    礼品券 15 个
    专家指数 -91
    注册 2008-11-1
    专业方向  通信技术
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

为党为国为网优,顶一票!

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    hwg015
    中级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 898
    帖子 236
    威望 67088 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -282
    注册 2010-6-23
    专业方向  LTE网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

强势之作,现实已成,只能感慨。

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    wangyounan
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 110
    帖子 20
    威望 3051 个
    礼品券 10 个
    专家指数 10
    专业方向  管理
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    liucz21
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 82
    帖子 20
    威望 289 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -18
    注册 2011-7-4
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

网优屌丝一枚,顶

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    azimliangm
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 104
    帖子 61
    威望 7855 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -201
    注册 2010-10-14
    专业方向  移动通信
    来自 湖南
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

必须的顶上去

yvcblang
    初级会员

积分 76
    帖子 5
    威望 76 个
    礼品券 0 个
    专家指数 1
    注册 2006-12-6
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我们都是苦逼的网优人,我们一个月加班超过20小时,设备自从回归国有,我们网优的日子那叫一个苦逼,
    物价飞涨的今天,就因为网优服务价格大大折扣,买服务就是买肉的,真是应对了人不值钱的大环境。

我们长期背井离乡,我们飞机、火车、汽车满地球的跑,我们天天受电脑、电话辐射,我们顿顿吃的垃圾食品,
    我们住得是集体宿舍,我们做的是高危行业。我们的家属没有补贴,可是我们还是默默无闻的为万万人使用更
    优质的网络在加班加点 通宵达旦的努力着 付出着~~~

这样的人,难道不是最可爱的人,难道不是当代活雷锋,难道我们不应该上春晚吗??

通讯行业从业人员众多,我们可以反应社会的一角,我们为国家的GDP贡献很大,我们是真正的纳税人。
    农民工都翻身了,立发了;犀利哥也红遍中国了,为什么网优男这个角色不为人知,因为我们太无私了。

人家问你是做什么的,你说是做网优的,啊?卖手机的?接线员?宽带布线的,还是装铁塔基站的?
    我们的家人都不知道我们是干什么的,解释不清楚,总问同行是不是做“船销的”~~~

暴雨汗+黑结+无语~~~有没有???

强力呼吁 关注网优人,关注网优行业,网优男2013年要勃起,我们要当社会的主人,我们要上2014春晚!

共获得 3 次点评 我要点评

• zhangqing822 威望 +6 个
      · 写的很好,写出网优人的心声,但是谁能 ... 详细.. 发表与:2013-3-18 18:51:38
    • duanpan520 专家指数 +1
      · 加分,很好的文章 详细.. 发表与:2013-3-16 22:57:56
    • flyda7805055 威望 +20 个
      · 兄弟勇气可嘉 详细.. 发表与:2013-3-14 20:25:20

gsmskywave
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 3488
    帖子 708
    威望 12982 个
    礼品券 38 个
    专家指数 -52
    注册 2010-7-7
    专业方向  计算机科学与技术
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

顶一下啊

我高兴,我快乐~~

C网用户
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年  
    积分 1416
    帖子 284
    威望 66132 个
    礼品券 76 个
    专家指数 -4
    注册 2010-9-8
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

希望我的网优也有春天的时候……

huanghp8
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

财富勋章·大富豪   财富勋章·钻石王老五   纪念勋章·十周年  
    积分 7773
    帖子 1614
    威望 106291 个
    礼品券 1015 个
    专家指数 -297
    注册 2009-12-28
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

华为就是垃圾

bung
    高级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 1413
    帖子 90
    威望 1204 个
    礼品券 5 个
    专家指数 4
    注册 2009-6-3
    专业方向  移动通信
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

这个说的太对了,网优在迎接寒冬啊!

WCDMA优化,路漫漫啊!

网优浪子
    VIP会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年   纪念勋章·八周年  
    积分 1941
    帖子 539
    威望 42237 个
    礼品券 5 个
    专家指数 -962
    注册 2009-6-20
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

必须要顶起!!!

快速回复主题    
    标题 [原创] 写给华为老总任正非、中兴老总侯为贵爷爷的一封信" tabindex="1">
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】