MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:4969
  • 回复:36
肯尼亚共和国的短暂生活的三个体会——左侧通行、开放的市场、我的第一次网上被骗
citccoptfish
高级会员

发短消息    关注Ta 

积分 1767
帖子 323
威望 40812 个
礼品券 206 个
专家指数 112
注册 2010-1-5
专业方向  网络优化
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

肯尼亚共和国的短暂生活的三个体会——左侧通行、开放的市场、我的第一次网上被骗

2011年9月份我为了重新申请埃塞俄比亚的签证,在肯尼亚度过了四天短暂的生活。在这四天里我有了三个体会:左侧通行的交通规则、肯尼亚的商业市场以及我在网上被骗的教训。
当我第一次来到肯尼亚的时候,我的第一个印象就是这是一个左侧通行的国家。这样的交通规则估计是从英国来的。也难怪,肯尼亚是一个西化程度很深的国家。在这个国家里,一般看不到它自己本国的问题,满眼看去都是英语。这和埃塞俄比亚有很大的不同。埃塞俄比亚至少是有英语和本民族文字对照的,而在肯尼亚完全看不到本民族文字。
我原来认为的左侧通行仅仅是汽车靠马路左边走,方向盘在车的右边。其实并不完全是这样的。左侧通行就是完全和右侧通行相反。比如方向盘在右边,手刹、离合器、油门完全调换了位置。路上行驶的公交车,乘客的上下车门也从右侧改到了左侧。路上行人也要靠左侧行驶。环岛从原来的逆时针旋转改为顺时针旋转。出租车乘客上下车也从右侧改到了左侧。总之,一切都是反过来了。我在肯尼亚的这几天,上街的时候经常走错,发现车都是迎面开过来的。
从右侧通行改为左侧通行是一个制度性质的不同。各种交通标志线,交通指示牌都随之配套。从这一点我们可以知道,两个开起来区别不大的制度,其实是有着很复杂的区别的。实际的事情总比开起来复杂。
第二个体会就是肯尼亚的商业很发达。我在附近转了转,去了一家大型超市。超市里的东西还是相当丰富的,我认为比埃塞俄比亚的超市东西丰富多了。而且这里可以方面的使用信用卡。作为一个国家能否方面的使用信用卡,我想应该成为这个国家开放与否的标志之一。我去过的毛里塔尼亚、埃塞俄比亚都不能方面的使用信用卡,而肯尼亚可以。肯尼亚大力发展自己的旅游业,著名的马赛马拉野生动物园就在肯尼亚。另外肯尼亚和其邻国乌干达、坦桑尼亚组成了东非共同体。在这个共同体内是统一关税、统一贸易的,而且正在促进经济一体化。所以说肯尼亚还是相对更加开放一些,更加国家化一些的。不过,我想再开放还是应该有自己的民族文化。在肯尼亚的大街上只看到英语而看不到他们自己本民族的文字是一件很遗憾的事情。
第三个体会就是我的第一次网上被骗经历。我过去在毛里塔尼亚时候一个同事的QQ号码被盗了。今天早上那个盗号者冒充我的同事给我聊天。说他有点急事,需要我借点钱给他。我当时卡里只有一千块钱了,我就转给他了。后来发现被骗了。期间有很多值得反思的东西。骗子在跟我聊天的时候主动和我建立视频通话。我确实看到了我那个同事的视频,但是那个视频是不动的。我当时也没多想,以为是网络不稳定,速度太慢造成的。另外就是本来公司应该今天发上个月的补助,但是没有发,所以他一说现在遇到紧急事情缺钱我就信了。那个骗子称呼我“于师傅”。在毛里塔尼亚的时候我那个同事就是这样称呼我的,这也加深了我的信任。
总之钱是追不会来了,就算自己交学费了。其实还是自己社会经验太少。我想自己每天说这说那,觉得自己懂的挺多的,出门也这么多年了。其实自己还是很幼稚的。我想通过这个事情自己也应该长点记性了。
肯尼亚的四天短暂生活很快就过去了。我又回到了埃塞俄比亚。但是这四天过的很充实,学到了一些东西。希望自己能够记住这些教训。

扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 2、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 3、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 4、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 5、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 6、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 7、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 8、回复“SPN2”免费领取《中国移动SPN2.0技术白皮书
  • 共获得 4 次点评 我要点评

• onlyjim 威望 +10 个
      · 生活很艰辛啊 详细.. 发表与:2011-10-7 15:01:07
    • dorazhou 威望 +10 个
      · 汇款一定要电话确认! 详细.. 发表与:2011-9-28 10:39:37
    • ichliebedich 威望 +10 个
      · 感谢分享 详细.. 发表与:2011-9-26 21:57:12
    • 五年阳光 威望 +10 个
      · 不动的视频画面,以前在学校弄过。假的! 详细.. 发表与:2011-9-26 12:51:59

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    孤单的狼人
    资深元老
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   C友·贡献勋章   “灌水之王”   纪念勋章·七周年   C友·魅力勋章   专家·高级勋章   财富勋章·财运连连   财富勋章·大富豪   财富勋章·小财主   C友·幸运勋章   活动·达人勋章   纪念勋章·五周年   财富勋章·富甲一方   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·十周年   C友·技术大神  
    积分 30760
    帖子 5959
    威望 1112335 个
    礼品券 301 个
    专家指数 965
    注册 2010-7-3
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    看来国外的生活也不是那如意啊

对本帖内容的看法? 我要点评

相信2011一切都会好起来!加油!

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    幽云十六州
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   活动·积极勋章  
    积分 2723
    帖子 575
    威望 48385 个
    礼品券 50 个
    专家指数 -152
    注册 2010-4-3
    专业方向  通信技术
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

你们是做工程优化还是神马呢?

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    exloding99
    资深元老
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年  
    积分 80325
    帖子 8716
    威望 5639032 个
    礼品券 799 个
    专家指数 5596
    注册 2009-1-2
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

一定要打电话确认啊~

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    mscbsc002
    版主

公益·慈善勋章   专家·高级勋章   活动·积极勋章   管理·优秀版主勋章   纪念勋章·三周年   纪念勋章·五周年   纪念勋章·四周年   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年  
    积分 80948
    帖子 6835
    威望 100116 个
    礼品券 757 个
    专家指数 541
    注册 2007-1-25
    专业方向  无线-网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

能出国,总的来说还是 不错的

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    xsg
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·进步勋章  
    积分 3687
    帖子 768
    威望 21355 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -153
    注册 2011-8-8
    专业方向  网络优化
    来自 湖北黄冈
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

现在的人也太高科技了吧,,,,

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    mscbsc002
    版主

公益·慈善勋章   专家·高级勋章   活动·积极勋章   管理·优秀版主勋章   纪念勋章·三周年   纪念勋章·五周年   纪念勋章·四周年   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年  
    积分 80948
    帖子 6835
    威望 100116 个
    礼品券 757 个
    专家指数 541
    注册 2007-1-25
    专业方向  无线-网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

对了,楼主,能给带点埃塞俄比亚币吗,据说面值超大

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    citccoptfish
    高级会员

积分 1767
    帖子 323
    威望 40812 个
    礼品券 206 个
    专家指数 112
    注册 2010-1-5
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

埃塞货币叫做布尔,最大面值100元。你说的那个估计是津巴布韦货币,那个面值很大。

dddooo130
    钻石会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   财富勋章·万元户   财富勋章·神秘富豪   C友·登录达人   纪念勋章·十周年  
    积分 10536
    帖子 717
    威望 2800945 个
    礼品券 136 个
    专家指数 92
    注册 2008-8-6
    专业方向  GSM
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

发点图片来啊,感受一下异国情调

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    luoyuexing
    银牌会员

财富勋章·钻石王老五  
    积分 3464
    帖子 1233
    威望 2271 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -2701
    注册 2011-9-14
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

这是一个怎样的国家

40robbers
    资深元老
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   专家·高级勋章   活动·第一届通信技术杯  
    积分 31788
    帖子 1186
    威望 52568 个
    礼品券 550 个
    专家指数 565
    注册 2007-9-5
    专业方向  网规网优
    来自 陕西西安
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我估计骗你钱的人应该和你认识。

张金强
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 3589
    帖子 387
    威望 7531 个
    礼品券 15 个
    专家指数 84
    注册 2008-6-16
    专业方向  传输
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

生活都是很艰难的

情何以堪?竟无语凝噎.........

Wysky
    银牌会员

积分 4078
    帖子 792
    威望 3107 个
    礼品券 5 个
    专家指数 118
    注册 2011-1-12
    专业方向  通信工程
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

出门在外,注意安全

当出差成为一种习惯~~~

flyda7805055
    版主
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·进步勋章   纪念勋章·七周年   财富勋章·万元户   活动·积极勋章   财富勋章·财运连连   财富勋章·小财主   C友·登录达人   活动·第一届通信技术杯   活动·第二届通信技术杯   纪念勋章·六周年   活动·摄影达人   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年  
    积分 20005
    帖子 3656
    威望 578600 个
    礼品券 435 个
    专家指数 476
    注册 2009-2-1
    专业方向  通信技术
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

楼主是海外派,牛b,呵呵

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】