MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:78678
  • 回复:759
做网优被骗去东莞做船销的7天7夜。希望大家都来看看,别在受骗了。(持续更新中)
林峰1
初级会员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

积分 455
帖子 84
威望 3856 个
礼品券 0 个
专家指数 -5
注册 2011-7-17
专业方向  网络优化
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

.
这是一个绝对真实的经历,此故事绝非YY,从本人在前程无忧www.51job.com上投的简历被骗去船销(做网优的不少!),最后逃脱并报警的经历,记录了我在船消行业中的7天7夜包括里面的人物也采用真实姓名。希望大家以我为鉴,社会复杂处处小心!!!

不希望更多的人被骗做船消,而且东莞船消而警察勾结,就算抓到,钱也被警察分了。可是不到一天后,被抓的7人全部释放。当工商局的问他们你们现在解放了,可以回去的时候竟然没有一个人,愿意回自己老家。最后他们换了一个地点继续船消。

说起这此段经历不得不说说我的背景,我就读于通信行业,后来阴差阳错的居然做了网优,在一家X公司做网优工程师,打了很久的酱油,每天就是测试分析测试分析,就这样度过了一年半的网优生涯,觉得此公司没什么前途。后来果断跳槽希望自己能在下个公司发光发热,在51JOB上投了无数的简历。不少公司面试都通过了,而让我最满意的就是一所中兴通讯有限公司.(加我QQ我告诉你们。由于调查期间不方便透露企业信息),他们说应聘我做网优工程师。推掉了所有的更高薪资的工作,为了工作的前景果断做奔赴他们公司。其实作为一个大专生,我本来是不太信中兴那种好公司会收我的,但是我只开出了工资加补助只需要3000的条件(网优这行偏低了)他们录用了我。

可是万万没有想到,这竟然是我噩梦的开始。

经过3轮录音面试的我(那人肯定做过网优,相当专业的说),3天后接到了入职电话。他们开出的带薪培训15天,转正待遇是4000块钱,加一餐工作餐的条件骗我来到了东莞。对于对大公司的信任。我义无反顾的过去了,在此我也查到他们深圳是有办事处的。

到了那边南城后,我按照他们的地址找到了他们的宿舍,打了招待我的电话后。一名自称陈主任的人告诉我,他不在原来的地址了,他在公司上班。派另一个人事部的兄弟接我,叫我去东湖花园等他。接我的人叫他唐主任,确认了我声音而录音一样后,他检查了下我体检报告。说公司明天会帮我复检,然后我体检是假的必须罚款3000到5000块钱。(后来才知道,船消里面住的跟狗一样,怕传染吧。)

和他扯了一大堆后,差不多中午时间,他说:“还有个复试,主管必须对你真人面试下,你准备准备。你现在行李太多了,还是先放到宿舍一下吧!”

就这样打的到了他们所谓的宿舍。一到宿舍,我就感觉哪里不对劲,可又说不上来。里面有8、9个人围在了一群,各个非常友善的和我打招呼,他们说他们也是刚被招来的,接我的人事部小唐,突然问我有没电话他联系下主管。他手机没电了,我就信以为真了,把自己电话给了他,后来就再也没看到我的电话了。后来就算别人打来他们也叫了个我的老乡(洗脑洗坏了的),翻译出我所有的话,以免我对外透露这里的消息。

中午到了复试的时间,一个家伙很热心的说你还是去洗个澡给主任好印象吧!结果我又傻傻的信了,当时虽然已经跑不出去了。他们把我的包和行李翻了个空。当我复试的时候我知道了他们是船肖组织。但是为时已晚。那时候既没电话,打又打不过他们,最后没办法。困住了……

经过1个小时的复试,他们完全露出了船销组织的本来面貌,他们说:

“如果我们是绑架,10个人围着你,然后叫你妈拿一笔钱,你妈会拿多少钱?再不然我卖掉你的肾值多少钱?”

“而我们没有这样做,我们告诉你2年内我们能挣200万你会信吗?我们只能以这种方式叫你过来,让你了解行业。了解清楚后,你再选择做还是不做,到时候你不做就可以走了(当然,你不做就是没有了解清楚,还会让你继续了解。)”

他接着介绍下这个所谓行业:以推销瑞士金表为目的,组建团队为最终导向的。行业分为EDCBA5个阶段,当你发展1到2人时候为E阶段。3到9人为D、10到63人为C、63到392为B、以上为A。E抽的最少。A抽最多。等你到了A不需要自己工作他们都给你送钱的。月薪不低于17w。组建团队则是靠你不停的拉人,而你拉的人也不停的拉人,几何倍增,不到2年就有200万。买个瑞士金表为3800(其实是个破表),45%还给了制作公司,55%作为销售成本。你就获得了进入行业的机会。而能进入行业的百分之90为大专以上学历。剩下百分之10为退伍优秀军人。说明行业是十分看重素质的!据说刚走出行业的一个脑残是研究生。

当天晚上我怕死了,出于关心,家人打了个我电话,3个人在我旁边听得,其中有个是我老乡为了识别我的方言,叫金时淼(我现在回来迟早找他),在3个人的威胁下,我压根不敢向我妈提我被绑来做船销的事情。后来就挂了电话,里面有个以前他们班的班长四川的叫王浩勇的对我非常友好。说只要了解个3、4天他们就会叫你选择要不要继续做这个行业,后来我就想熬个3、4天出去算了。而且他告诉我他们又不是傻子,没钱挣我们怎么可能还留着?

然后我就放弃了所有的抵抗。因为深刻的知道抵抗也没用。 第二天6点25分准时起来。开始了军训一般的生活。

一天的时间基本是这样过的:

6点做晨读(那些最伟大的销售家、羊皮卷、智慧锦囊等等)我的语文老师死的早,早就不看书了。不过没办法软蛋一个的我还是努力的看。

7点吃饭,其实那不叫饭,就算米汤。8点洗脑,那时候的洗脑主要说些不能靠父母,要靠自己什么的。还有要是没钱女朋友都不要你什么的。。。9点制表(一天的计划)10点到11点就和他们谈论生活。11点主任单独和你沟通。洗脑时间他们就请主任你了解行业。所谓了解,摆明了就是威胁禁锢,你不听他们的,揍你,你表现的好,他们还会和你说笑。大学生不会凶到哪里去,不过为了自己的利益,他们也竭尽全力。

你们可以搜索吴小亮的案子前一个月发生的。那人就是反抗太激烈被活活打死。后来抛尸到了江边一个月后尸体浮上来才被发现后来侦破了此案。不过杀人的那人在东莞被判了无期徒刑。连死刑都免了!!!给力的PARTY啊!!!

到了12点吃饭。说实话,那些饭给我家狗都不吃的,乌黑的豆子,还有土豆丝,2道菜8人一起吃。饭也是那种全世界最最便宜的。压根都有点馊味,刚开始没怎么吃,而那些船消的人员竟然说:为了考验我们的毅力!2年获得200万后,你们才能守得住钱,不会贪图享乐,全都是为了我们好!最后饿了2天不吃也得吃。哎呀~~~

午睡了一觉起来。继续洗脑。说自己以后拿到钱如何如何报效父母,如何如何,不让父母担心。如何的如何。。。到了3点半,继续的交流,和那些脑残我压根交流不下去。没办法还是交流了。5点继续洗脑。洗脑就是每个C级主任过来采取威胁,辱骂的方式。到了晚上吃饭时间,还是2菜8人吃!!!还有的挑食的脑残不吃海带就吃一道菜。笑了还要在里面2年,真不知道怎么活下来的。8点终于活动时间,他们选择下下棋,看看书。到了9点谈目标,写计划。最后10点睡觉。。。

正常人他们那样的洗脑方式不超过3天,你会愿意干了。谁不想2年内挣个200万啊。我也被洗的差不多了。但是后来出来后听船消办的人的解释我才恍然大悟。不然我已经是船消一员猛将了!!!哈哈!找了警察端了那窝点。而且做网优的被骗进去的人不在少数!!谁都知道通信辛苦。。希望大家以后小心点。不能再出现通信人员被骗进去了!

[attach]179033[/attach]

这几个人的身份证

[attach]179034[/attach]

第304楼
同样的经历,分享我被骗去浙江船销 http://www.mscbsc.com/bbs/viewthread.php?tid=267154&page=21#pid3642534

下面附件附上吴小亮的故事。

查看积分策略说明
附件下载列表:
2011-7-19 01:38:34  下载次数: 64
吴小亮判决书简.doc (81 KB)
扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“LTBPS”免费领取《《中国联通5G终端白皮书》
  • 2、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 3、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 4、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 5、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 6、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 7、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 8、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 共获得 13 次点评 我要点评

• fiberhome168 威望 +38 个
      · 回来就好 也感谢晾出这段经历 详细.. 发表与:2011-7-30 01:06:52
    • decwcx 威望 +20 个
      · 能出来就不容易 详细.. 发表与:2011-7-24 12:42:22
    • 路上人 专家指数 +3
      · 兄弟干的好 详细.. 发表与:2011-7-23 18:23:23
    • dorazhou 威望 +10 个
      · 谢谢分享你的故事给大家。 详细.. 发表与:2011-7-20 17:08:59
    • zhangmingxa 威望 +20 个
      · 不幸中的万幸,辛苦了! 详细.. 发表与:2011-7-20 01:48:57
    • kulin 威望 +5 个
      · 精品文章 详细.. 发表与:2011-7-19 22:19:27
    • n657257 威望 +20 个
      · 警示网优界的兄弟要注意啊 楼主辛苦了 详细.. 发表与:2011-7-19 15:23:50
    • PKT_S 威望 +30 个
      · 回来就好。我们这也有兄弟被骗过,也逃 ... 详细.. 发表与:2011-7-19 13:27:14
    • liuap0326 威望 +20 个
      · 精品文章 详细.. 发表与:2011-7-18 23:39:00
    • wsat273 威望 +10 个
      · 不容易啊 详细.. 发表与:2011-7-18 15:53:31
    • changjn 威望 +22 个
      · 兄弟你辛苦了! 详细.. 发表与:2011-7-18 14:29:46
    • yaochunlin 威望 +30 个
      · 招聘网站怎么也不核查企业信息,还是无忧。 详细.. 发表与:2011-7-17 21:55:10
    • hebeilining 威望 +30 个
      · 首先问候一下兄弟们 详细.. 发表与:2011-7-17 15:46:56

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    林峰1
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 455
    帖子 84
    威望 3856 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -5
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    .(接上面)
    就这样混混沌沌的过了5天,受尽了侮辱,因为我压根不想干这行,他们对我也不是很友善。当我提出要加入他们的时候,但是前提条件是我必须出去处理好我的事情才能加入(说来也巧,当时女朋友打我电话哭了要和我分手。),他们硬是不答应。其实他们要的并不是那加盟费,是要你继续拉客户换来更大的收益。如果你能发展庞大,而你的上级不是收钱收的更爽了。

这里介绍下他们的洗脑体制,设有黑脸、白脸、红脸3块。黑脸就是主任威胁、恐吓你、揍你的那种,红脸就是要你当他是朋友什么都替你想,衣服也帮你洗的那种。白脸则是安慰你,好汉不吃眼前亏。有时候白脸红脸同一个人,反正就是为了尽快让你加入行业

经过我努力的演戏(比如非常当心女友情况,给红脸看!),最后到了第七天骗了我妈4000块钱后,说他们行业多有前途我处理完事情马上会回来。交了钱他们才放我出去。当时才知道你在里面了解行业一天得交50块钱。加入行业那天,他们才有肉吃。其他时候都是吃那种狗都不吃的东西。而这笔钱全部都摊在新人的身上。出来后。而当时我就选择了等我家人来后再去报警。

下面重点说说东莞警察,如何的V5。娘的,菲警中的菲警。绝无半点虚假。

当时刚过去的时候,我想叫他们别打草惊蛇,别用警车过去,胖警察丢出了一句话我无语透了。“我们就这辆车,不然就没车去。”然后另外一名警察带我指认现场,那名警察还算耐心,带着我一遍又一遍的走。经过了半个小时的指认,终于让我找到了那个地方,在屋顶观察了半天没有后门后,决定破门而入。等了将近一个小时,又有2个警察开着货车带着工具来到了现场。

拿着大铁锤砸门。差不多花了5分钟都,勉勉强强砸开了一半。其实这我也没怪他,进去后他们该烧的都烧差不多了。该毁灭的证据也差不多没了,如果警察开始一个个问,谁烧的,谁是家长(屋里老大),显然一点作用都没有。而有个情节我是看蒙了。他们压根没打算利用他们来破获下一个船销窝点。不但手机没有没收,行李也任由他们自己拿着上了警车(小货车打开全部进去后门的那种)。他们在里面发着短信,小声的聊天,根本没有当回事。

到了警局,给我做笔录的那警察(有点高就叫他高个吧),搞的我像是犯人的样子,对我进行详细笔录。

高个问我:“谁打了你没?”我说他们威胁我,摔我脸,锤我胸口。

他竟然说:“过了7天了肯定消了,那就是他们没打你咯?”我蒙了,他们限制了我的自由,还侮辱我,就因为没伤痕叫做没打我?那和最近那个新闻带避孕套不算强奸一样的道理咯??

他有问我:“打我的在不在里面?”我说没有,然后问了我体型什么的,有没眼镜什么的,压根没用的东西。

当我看那些被抓的人的时候,他们伸懒腰,按短信,半点没有被抓的样子。我绝望了。

当然我也问被他们骗了的钱,还有我银行卡是被他们拿去取钱的。都算是证据吧,当问到他们我的钱是否能要回来的时候,他们没好气的说:“早被用光了怎么要回来?”直接无语。

最后我绝望的问:那能不能保护我们的安全,派个警察带我们走?

有个值班警察告诉我:“放心吧!很安全的,你们趁现在走。3点打你们电话!”

哈哈。。。笑了,注意了,他说的是“你们”不是“你”,太犀利了,抓来录完口供就都放掉,我和他们统一成“你们”了。期间工商局的抄完口供(压根没怎么问我,直接抄警察的口供。)要走的时候,我叫他们保护我,而他们说那是警察的事情。警察说不然你跟他们工商局的一起走吧。

还有就是当我想拿他们身份证的时候,也就是上面公布的那些。他们警察只给我们看不让我们拿走。我说我要是家里被船消报复了,那我找谁?最后我偷偷的找了个不负责事情的美女文员,告诉她我不会用复印机。后来这张身份证全集才到了我手上。

哎呀,还好人没事,一点小钱。不过以后再也不敢去东莞了。

看到最后我教大家一个很实用的不会被船销所骗的招,就是对暗号。和家人商量好必要的暗号,比如说自己已故的亲人病好了没?每次去宿舍前都先发短信告诉家人具体方位。其实那些骗子囚禁你之前,胆子也非常小冷静的对待。向下面304楼(21页)的那个哥们看齐。
    [attach]179050[/attach]
    图片可能看不清楚,最后我公布下那几个被抓的人:
    1、金时淼(福州大学毕业) 男 19860115福建省闽侯县竹歧乡蒙草洲43号 350121198601154739
    2、黄飞飞(主任) 江西狗 421087198702284231
    3、魏军政 男 19831011 陕西省武功县苏坊镇芋村(连号码都没的山沟沟) 610431198310114916
    4、王浩勇 男 19890713 四川省?崃市牟礼镇迎详村14组 510183198907134131
    5、张勇 男 19860222 四川省广汉市高坪镇马村14社 510681198602224130
    6、张兰春 男 19860625 四川省西昌市安宁镇学府路24号 31幢13号 522132198606252816
    7、李星东 男 19890927 四川省苍溪县龙王镇凉西村三组17号510824198909273010
    8、林峰 男 福建罗源 当时跑掉了没抓到
    9、杜恒明 男 四川一样跑掉没抓到
    10、陈东 男 福建罗源 同样没抓到

认识这些畜=生的请与我联系。QQ:973406425

对本帖内容的看法? 我要点评

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    hebeilining
    版主
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·魅力勋章  
    积分 58092
    帖子 11488
    威望 436896 个
    礼品券 651 个
    专家指数 532
    注册 2009-8-21
    专业方向  中兴WTG
    来自 英国伦敦嘉律顿大学
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

现在的世道很是黑暗,大家多多注意

就如一粒尘土,悄悄的来了,又悄悄的飘走了。

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    jingpengtao
    资深元老
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   管理·勤奋勋章   C友·进步勋章   精华发帖   纪念勋章·七周年   财富勋章·万元户   C友·魅力勋章   活动·劳模银奖   活动·积极勋章   管理·年度杰出勋章   财富勋章·财运连连   专家·终级勋章   C友·幸运勋章   活动·设计达人   C友·登录达人   C友·活跃勋章   公益·环保勋章   纪念勋章·五周年   财富勋章·富可敌国   活动·第一届通信技术杯   活动·第二届通信技术杯   纪念勋章·六周年   活动·摄影达人   纪念勋章·八周年  
    积分 33495
    帖子 5659
    威望 29591 个
    礼品券 1636 个
    专家指数 4080
    注册 2010-4-2
    专业方向  项目管理
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

****的方式多种多样啊!

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    goldstates
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·十周年  
    积分 5470
    帖子 449
    威望 126491 个
    礼品券 35 个
    专家指数 -97
    注册 2009-3-18
    专业方向  无线网规网优
    来自 甘肃兰州
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

居然打着中兴通讯的幌子?晕哦。。。。。。世道真是险恶啊?

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    zhangzhenshan
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   活动·积极勋章   专家·终级勋章  
    积分 6761
    帖子 786
    威望 27864 个
    礼品券 900 个
    专家指数 2831
    注册 2010-6-10
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

。。。这个贴建议置顶。 不得不说刚毕业的入网优新人的被骗的几率很大,为了广大的新人,版主考虑。

楼主发的很有提醒意义啊。。。

自由的精神是什么,一颗不羁的心,开放的心态,开阔的视野...

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    spring224
    钻石会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·八周年  
    积分 14344
    帖子 1125
    威望 769076 个
    礼品券 61 个
    专家指数 358
    注册 2008-1-5
    专业方向  无线网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

也说明现在网优真有点烂了!!!

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    qiuyaolong
    VIP会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

纪念勋章·七周年   财富勋章·万元户   C友·登录达人   财富勋章·钻石王老五   纪念勋章·六周年   纪念勋章·十周年  
    积分 1950
    帖子 390
    威望 2301413 个
    礼品券 226 个
    专家指数 0
    注册 2010-11-23
    专业方向  网络优化
    来自 广东东莞
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

注意辨别真假公司呀!

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    csm123321
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·环保勋章   纪念勋章·四周年  
    积分 5202
    帖子 1214
    威望 91936 个
    礼品券 20 个
    专家指数 -868
    注册 2010-2-25
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

请楼主提供线索给警方,揣了这个窝点再说。

杨鹏龙
    银牌会员

积分 3086
    帖子 619
    威望 2182 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -9
    注册 2011-4-12
    专业方向  TD-SCDMA
    来自 湖南
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

社会黑暗,人怎么能失去人性

心高只许云为伴==人笨就共鹤相随

qq251181206
    金牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

公益·慈善勋章   专家·初级勋章   纪念勋章·七周年   财富勋章·财运连连   财富勋章·大富豪   财富勋章·神秘富豪   公益·环保勋章   纪念勋章·四周年   财富勋章·钻石王老五   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年   C友·技术大神   C友·铁杆勋章  
    积分 7646
    帖子 1422
    威望 672361 个
    礼品券 144 个
    专家指数 536
    注册 2009-10-30
    专业方向  TD网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

恩,可以提醒一下大家啊

zcy_158
    银牌会员

积分 4152
    帖子 829
    威望 4988 个
    礼品券 0 个
    专家指数 7
    注册 2009-11-1
    专业方向  网优
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

必须顶上去!呵呵呵呵呵恶化

林峰1
    初级会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 455
    帖子 84
    威望 3856 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -5
    专业方向  网络优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

QUOTE:
    原帖由 csm123321 于 2011-7-17 16:32:01 发表
    请楼主提供线索给警方,揣了这个窝点再说。

端掉了,你看了下面那些菲警你就知道压根没用

姚邺
    论坛副管
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   管理·勤奋勋章   C友·进步勋章   管理·优秀勋章   管理·贡献勋章   纪念勋章·论坛周年庆   纪念勋章·七周年   管理·标兵勋章   活动·积极勋章   财富勋章·财运连连   财富勋章·大富豪   财富勋章·小财主   纪念勋章·三周年   C友·幸运勋章   C友·登录达人   纪念勋章·五周年   纪念勋章·四周年   财富勋章·富甲一方   财富勋章·钻石王老五   C友·五周年坛徽   活动·第一届通信技术杯   活动·第二届通信技术杯   纪念勋章·六周年   纪念勋章·八周年   纪念勋章·九周年   纪念勋章·十周年   纪念勋章·十二周年  
    积分 22775
    帖子 4447
    威望 144349 个
    礼品券 1065 个
    专家指数 380
    注册 2009-11-14
    专业方向  TDL
    来自 刺桐花红
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

这个帖子必须置顶!!!防止兄弟再受骗

前方的路,还有许多我不知道的知识。困难只不过是学习中携带一点点困惑。学海无涯,好好利用时间好好学习。

lucnial
    初级会员

积分 463
    帖子 95
    威望 5776 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -12
    注册 2010-10-19
    专业方向  GSM优化
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

网优界是越来越混乱了。。。哎

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】

(勾选中文件为要删除文件)