MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:3575
  • 回复:9
请问MGW要改成由另一个MSC-S带应该怎样操作??
河边的泡泡
中级会员

发短消息    关注Ta 

积分 835
帖子 65
威望 1232 个
礼品券 0 个
专家指数 5
注册 2006-9-12
专业方向 
来自 DL
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

现场的MGW原先在一个MSC-S下,现在方案改为由另一个新建的MSC-S带这个MGW.应该怎么操作呀? 有OPI可以看吗?ps: 现场的局都没有割接入网.可是我不想把MGW重新做DT. 是不是只要把Sigtran和与MSC-S有关的信令部分该了就OK了.
扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“LTBPS”免费领取《《中国联通5G终端白皮书》
  • 2、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 3、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 4、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 5、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 6、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 7、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 8、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 对本帖内容的看法? 我要点评

作者的更多帖子

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    流云飞雪
    高级会员

积分 2324
    帖子 33
    威望 1325 个
    礼品券 0 个
    专家指数 -4
    注册 2006-12-6
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    正在进行MGW学习,帮你顶下,惭愧,呵!

对本帖内容的看法? 我要点评

优秀是一种习惯,生命是一种过程

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    janis
    钻石会员

积分 10466
    帖子 451
    威望 6174 个
    礼品券 0 个
    专家指数 22
    注册 2006-10-17
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

mgw管的无线区域不变么?那mgw就只要改sigtran跟H.248的部分...不过这个手动用命令改起来也很很麻烦的~还很容易错~没有人会不建议重做DT的...
    另外对端局的数据也要改的~一样麻烦,大家都重做吧

┣━┒ ; `.          ╭︿︿︿╮
    ┟━┃  ┍╄┓        {/ - - \}
    ┝─┃  ┣╈┤   の′  ( (..) )
    ┗━┘  ┗┸┛   ˊˋ`  ︶︶︶
    ﹊︸︸﹊︸︸﹊︸︸﹊︸︸﹊︸︸﹊

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    河边的泡泡
    中级会员

积分 835
    帖子 65
    威望 1232 个
    礼品券 0 个
    专家指数 5
    专业方向 
    来自 DL
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

不是吧楼上说的手动命令是指在moshell中改吗 ?

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    frankie
    VIP会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 3025
    帖子 89
    威望 22833 个
    礼品券 5 个
    专家指数 12
    注册 2006-4-17
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

这个很好搞吧,先删掉相关得东西,然后把你得MGW的脚本中的两个server不同(估计就sigtran的IP,信令点等)的地方修改下重新load就OK拉。

当然你用MOSHELL来一层层的改也一样,之是个人感觉改脚本应该会快很多吧,moshell删东西还是蛮好用的,像这些东西比较少的,楼主想装专家用moshell来玩 也可以。^_^

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    河边的泡泡
    中级会员

积分 835
    帖子 65
    威望 1232 个
    礼品券 0 个
    专家指数 5
    专业方向 
    来自 DL
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我知道了就该M3UA association中的remote ipaddress . 是不是会牵涉到很多MO~~

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    我最摇摆
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 2837
    帖子 137
    威望 2267 个
    礼品券 0 个
    专家指数 22
    注册 2007-1-25
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

要是楼主不想以后有什么问题的话
    最好直接做一个DT文件在MOSHELL一次LOAD完 也很快啊 哈哈
    SERVER侧的数据提前做好。
    Lock TDM TG
    Modify VMGw 把当前VMGW下所有的TDM TG从VMGW全删掉,
    LOCK VMGW
    DELETE VMGW
    DELTET AP
    DEL M3UA
    NEW M3UA
    NEW AP
    NEW VMGW
    添加进相应的TDM TG
    UNLOCK VMGW
    UNLOCK TDM TG

整个过程很麻烦,因为一层一层的套着。
    详细的操作我就不说了啊
    MGW 就是一垃圾产品。

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    河边的泡泡
    中级会员

积分 835
    帖子 65
    威望 1232 个
    礼品券 0 个
    专家指数 5
    专业方向 
    来自 DL
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

楼上真是高手 ~~强~

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    xupengfei125
    金牌会员

公益·慈善勋章  
    积分 6237
    帖子 359
    威望 1844 个
    礼品券 0 个
    专家指数 11
    注册 2007-3-17
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

怎么都是高手啊??顶下吧!都有点看不明白!!

daojianxiao
    初级会员

积分 75
    帖子 14
    威望 5 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2007-9-4
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

好文章必须来顶!

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】