MSCBSC 移动通信论坛
搜索
登录注册
网络优化工程师招聘专栏 4G/LTE通信工程师最新职位列表 通信实习生/应届生招聘职位

• 阅读:33437
  • 回复:142
爱立信交换入门教材——test one中文教材(4)
jerrydeng
管理员
鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

发短消息    关注Ta 

C友·铁杆勋章   公益·慈善勋章   管理·贡献勋章   C友·推广勋章   C友·贡献勋章   纪念勋章·论坛周年庆   财富勋章·万元户   C友·魅力勋章   活动·第一届通信技术杯  
积分 184800
帖子 7713
威望 885521 个
礼品券 40 个
专家指数 447
注册 2006-3-25
专业方向  爱立信交换
回答问题数 0
回答被采纳数 0
回答采纳率 0%

本章不设查看权限,有足够威望值就可以下了

第五章 七号信令
目录
一、信令的基本概念2
1.1 信令的种类2
1.2随路信令方式2
1.3公共信道信令方式2
二、OSI参考模型与七号信令3
2.1 OSI参考模型3
2.2 NO.7信令方式的OSI分层结构4
2.3 NO.7信令方式的功能级划分5
2.4 MTP消息传递部分概述6
2.5SCCP信令连接控制部分概述7
2.6电话用户部分(TUP)8
2.7综合业务数字网用户部分(ISUP)8
2.8事务处理能力应用部分(TCAP)8
三、基本的信令单元9
3.1 信令单元的结构9
3.2 信令单元的格式及编码10
3.3 信令单元在信令网中的分级处理14
3.4 信令单元发送的优先级16
四、信令网组成17
4.1 信令网的组成17
4.1.1信令点SP17
4.1.2信令转接点STP17
4.2 国内信令网的编码18
4.3 信令网的网络组织(广东)18
4.3.1 信令网结构18
4.3.2 连接方式18
4.3.3 SCCP消息的寻址方式19
五、数据定义(广东)20
5.1 MTP层数据定义20
5.1.1 MTP层数据定义原则(MSC)20
5.1.2 以GZAGSM为例MTP路由表20
5.2 SCCP层数据定义21
5.2.1数据定义21
5.2.2 SCCP层数据定义原则(MSC)22
5.3 七号信令的监视23
5.3.1 监视的内容23
5.3.2 监视数据的定义23
六、习题23

查看积分策略说明
附件下载列表:
2006-4-9 01:14:54  下载次数: 440
第五章(七号信令).rar (308.8 KB)
扫码关注5G通信官方公众号,免费领取以下5G精品资料
  • 1、回复“LTBPS”免费领取《《中国联通5G终端白皮书》
  • 2、回复“ZGDX”免费领取《中国电信5G NTN技术白皮书
  • 3、回复“TXSB”免费领取《通信设备安装工程施工工艺图解
  • 4、回复“YDSL”免费领取《中国移动算力并网白皮书
  • 5、回复“5GX3”免费领取《 R16 23501-g60 5G的系统架构1
  • 6、回复“iot6”免费领取《【8月30号登载】物联网创新技术与产业应用蓝皮书——物联网感知技术及系统应用
  • 7、回复“6G31”免费领取《基于云网融合的6G关键技术白皮书
  • 8、回复“IM6G”免费领取《6G典型场景和关键能力白皮书
  • 对本帖内容的看法? 我要点评

[充值威望,立即自动到帐] [VIP贵宾权限+威望套餐] 另有大量优惠赠送活动,请光临充值中心
    充值拥有大量的威望和最高的下载权限,下载站内资料无忧
    adsdsfljkaslfdj
    初级会员

积分 99
    帖子 9
    威望 2 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2006-4-9
    专业方向  11111
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

技术问题,回答得专家指数,快速升级
    谢谢,可惜积分不够啊

对本帖内容的看法? 我要点评

[立即成为VIP会员,百万通信专业资料立即下载,支付宝、微信付款,简单、快速!]
    dengxindieying
    入门会员

积分 35
    帖子 7
    威望 -6 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2006-4-4
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

谢谢,可惜积分不够啊

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    5945jingjing
    中级会员

积分 682
    帖子 70
    威望 2003 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2006-4-5
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

谢谢楼主,辛苦了!

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    沉睡
    初级会员

积分 80
    帖子 6
    威望 10 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2006-4-11
    专业方向 
    来自 黑龙江
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

厉害 楼主太狠了

...

最新通信职位:广东通信人才网 | 北京通信人才网 | 上海通信人才网 | 南京通信人才网 | 西安通信人才网 | 重庆通信人才网 | 中国通信人才网
    ericandy
    初级会员

积分 66
    帖子 3
    威望 0 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2006-4-12
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

呵呵,我虽然是顶尖高手。但还是想看看中文的T1是啥样的

[2分钟拥有VIP权限和充足威望,可下载站内任何资料] [快速找到一份高薪的通信行业职位]
    jerrydeng
    管理员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

C友·铁杆勋章   公益·慈善勋章   管理·贡献勋章   C友·推广勋章   C友·贡献勋章   纪念勋章·论坛周年庆   财富勋章·万元户   C友·魅力勋章   活动·第一届通信技术杯  
    积分 184800
    帖子 7713
    威望 885521 个
    礼品券 40 个
    专家指数 447
    注册 2006-3-25
    专业方向  爱立信交换
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

呵呵,怎么个顶尖法哦,GUC的ITAC?那可要多多支持一下大家了哦,资料都是收集来的,或大家共享的

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    henry
    初级会员

积分 112
    帖子 12
    威望 -6 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2006-4-18
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

为看好东西,每帖都看,看过留言了。

lingta
    初级会员

积分 280
    帖子 35
    威望 14 个
    礼品券 0 个
    专家指数 1
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

谢谢楼主,非常好的东东啊

热点: 通信招聘职位 | 网络优化全集 | WCDMA精品 | TD-SCDMA学习资料 | EVDO | MGW媒体网关资料
    lingta
    初级会员

积分 280
    帖子 35
    威望 14 个
    礼品券 0 个
    专家指数 1
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

谢谢楼主,非常好的东东啊

penny1314
    银牌会员
    鎵嬫満鍙风爜宸查獙璇

积分 4512
    帖子 184
    威望 5061 个
    礼品券 0 个
    专家指数 16
    注册 2006-4-6
    专业方向  Ericsson
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

谢谢楼主,太好了,这东西有用

金牌会员

积分 8967
    帖子 184
    威望 1602 个
    礼品券 0 个
    专家指数 1
    注册 2006-4-24
    专业方向  rt
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

我非常想下载,只可惜积分不够,只能自己努力了。

zhaoxd
    入门会员

积分 20
    帖子 4
    威望 181 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2006-4-21
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

有没有爱立信交换设备配置方面的好东西啊

Eric_always
    初级会员

积分 184
    帖子 26
    威望 1608 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2006-4-25
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

谢谢楼主,太好了,这东西有用 ,既然是好东西,大家共享啊,何必将下载级别设置那么高啊

Eric_always
    初级会员

积分 184
    帖子 26
    威望 1608 个
    礼品券 0 个
    专家指数 0
    注册 2006-4-25
    专业方向 
    回答问题数 0
    回答被采纳数 0
    回答采纳率 0%

谢谢楼主,太好了,这东西有用 ,既然是好东西,大家共享啊,何必将下载级别设置那么高啊

快速回复主题    
    标题
    内容
     上传资料请点左侧【添加附件】

(勾选中文件为要删除文件)